Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.05.2024 12:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все вопросы решаются

Автор: Вероника Саитова

В ходе визита в Нижневартовск спикер окружного парламента Борис Хохряков провёл приём граждан по личным вопросам в общественной приёмной партии «Единая Россия». К нему обратились трое жителей города. Их вопросы касались разноплановых тем – выделения средств на постановку спектакля, перенесения операции на более ранний срок и присвоения статуса «Дети войны».

Так, заместитель директора по художественно-творческой и производственной деятельности нижневартовского ТЮЗа Василий Остривной в следующем году планирует порадовать зрителей от 6 лет новым спектаклем по мотивам книги нижневартовской писательницы Людмилы Кошиль «Первая нефть Баграса».

– В годовщину 60-летия первой эксплуатационной скважины Самотлора мы хотим показать зрителю, как всё зарождалось, как создавались семьи, где присутствовали романтика, любовь к краю и своей работе, – поделился Василий Петрович. – Дело остаётся за малым – получить финансирование.

По его словам, примерная стоимость всех работ составляет порядка 960 тысяч рублей. В неё входят создание декораций, художественное оформление, работа сценаристов, художников, постановщиков. Средства театр окружного подчинения может получить либо в рамках выполнения госзадания, либо через выделение субсидии. Обращение взято на контроль и будет рассмотрено в ближайшее время. Как сказал Борис Сергеевич, вопрос проработают совместно с Депкультуры Югры, чтобы данная постановка вошла в госзадание на 2025 год.

Для педагога одной из школ города темой обращения стал перенос плановой медицинской операции на более ранний срок, чтобы пройти реабилитацию летом и к сентябрю иметь возможность встретить учеников.

Ещё один вопрос касался получения статуса «Дети войны», он также взят на контроль.

– Считаю, что граждане, пережившие ужасы войны, ни в коем случае не должны оставаться в стороне и заслуживают повышенного внимания с нашей стороны, – отметил Борис Хохряков.

В Нижневартовске в местную общественную приёмную «Единой России» с начала года обратились 168 горожан, 160 вопросов были решены. Чаще всего люди обращаются с вопросами социального обеспечения, предоставления жилищно-коммунальных услуг и другими. По мнению парламентария, прямой диалог – одна из самых эффективных форм депутатской работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.