Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2024 19:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наслаждаемся любым возрастом своих детей

Автор: Ирина Черепанова

Из архива семьи Пушкиных

Этот год проходит в России под знаком Года семьи, а в декабре прошлого года стартовал Всероссийский проект «Всей семьёй», который направлен на объединение и популяризацию института семьи.

Напомним, что ещё есть время стать его участниками и выиграть один из подарков. Один раз в неделю нужно выполнять несложные задания всей семьёй. Сходить, например, в кино, посетить выставку, заняться спортом – главное, дружно, вместе! Самые активные получат подарки. Суперприз – сто путёвок по России всей семьёй. Подробности на официальном сайте проекта: https://всейсемьей.рф. Пока же «Варта» продолжает рассказывать о некоторых интересных и крепких семьях, проживающих в нашем северном городе.

С семьёй Дмитрия и Анастасии Пушкиных и их четырьмя детьми мы познакомились на открытии Года семьи в Югре в Центральной городской библиотеке. Потом встретились на подведении итогов интернет-конкурса детского творчества «Про папу и маму», этап «Моя мама самая лучшая». Пушкины – семья творческая. Записали с детьми для двух этапов этого конкурса несколько поэтических и вокальных номеров, и все они заняли почётные места. Глава семьи Дмитрий работает в нефтяной отрасли. У жены Анастасии два диплома по специальностям «организация работы с молодёжью» и «менеджмент предприятий».

– Сейчас я в декретном отпуске и организовываю свою молодёжь, – улыбается Анастасия.

Молодая мама активный общественник «Цент-ра поддержки семьи» РОО ХМАО – Югры. Ну а вся семья – участница большого количества конкурсов, фестивалей, соревнований, а иначе и быть не может. Анастасия рассказывает, что детям многое интересно, поэтому они с мужем вовлечены в занятия вокалом, хоккеем, туризмом, самбо, спортивно-бальными танцами, шахматами. Родители приходят в кружки, секции, болеют, поддерживают ребят. Дети любят совместные поездки на природу. Зимой катаются на лыжах, коньках, тюбингах. Летом у них на очереди футбол, купания, совместные игры. На дачу дети любят ездить, чтобы вдоволь насладиться чувством свободы, позагорать и, конечно, поливать всё, что там растёт.

Есть у семьи ещё одно занятие, над которым все священнодействуют каждое воскресенье.

– В этот день наша семья печёт блины, – рассказывает Анастасия Пушкина. – У меня много помощников для замешивания теста, от трёхлетнего Ивана до старших детей, и всем этот процесс интересен. София и Василиса подключились уже и к жарке, но полноценный блин им пока сложно перевернуть, поэтому они любительницы жарить блины в размере оладушек. Мне кажется, есть у меня одно упущение, я мало привлекаю старших к готовке на плите, чаще они помогают накрывать на стол, резать салаты. Сама я стала полноценно готовить, когда вышла замуж. До этого и мама, и бабушка не заставляли меня, да и я, видимо, не проявляла особого интереса к кухне. Но бабушкины пельмени, чебуреки и пицца – это любовь на всю жизнь, это воспоминания, которые дают безмерное тепло и одновременно щемят душу. Сейчас наши мамы (моя и мужа) тоже любят баловать детей разнообразными блюдами, и я уверена, что они также будут вспоминать об этом, став взрослыми. К тому же все значимые и важные даты мы обязательно встречаем семьёй, а она у нас, поверьте, очень большая. Рада, что нас так много. Родители, муж, дети, бабушка, дяди, тёти, братья и сёстры – это моё бесконечное богатство. Благодарю всех, что они у меня есть. Очень хочется и своим детям показать эту ценность – иметь много родственников, для которых дорог каждый.

В семье Пушкиных все дни пропитаны любовью к детям. Дмитрий и Анастасия даже ввели небольшие ритуалы, которые, как знать, возможно, и дети перенесут во взрослую жизнь. Перед сном, например, они зажигают свечи, и каждый говорит о своём дне или просто о том, что хочется рассказать. Анастасия удивлена, что некоторые родители стараются отдохнуть от детей, ведь они с мужем напротив. Присоединились к нижневартовскому проекту семейного лагеря «Путь» и посетили с детьми несколько раз смены на Алтае и в Крыму. Совместно проведённое время дарит новые навыки общения внутри семьи и классные воспоминания.

Пушкины всегда хотели иметь большую семью, знали, что у них будет минимум трое детей, а там, как сложится. И вот у них четверо ребятишек.

– Каждый ребёнок в семье появлялся осознанно, с желанием и в любви, – рассказывает Дмитрий Пушкин. – Вижу, как через много лет мы сидим за большим столом, и у наших детей уже свои дети, и наша семья по-прежнему большая и дружная. Это, конечно, в будущем, но время торопить не хочется. Мы наслаждаемся каждым возрастом детей. Каждый наш сын, дочь со своим характером, интересами, темпераментом, но они все любимые. Мы развиваемся сами и развиваем их. В спорте, творчестве, учёбе и в жизни. Александру 11 лет. Он у нас очень активный. Если бы в сутках было не 24 часа, то Саша посещал бы как можно больше занятий по разным видам спорта. В детском саду увлёкся хоккеем, наверное, потому что я сам играю в хоккей, потом спортивным туризмом. В 2019 году его пригласили на прослушивание к замечательному педагогу Ирине Лазуткиной в вокальную студию, и он по сей день в числе тех счастливчиков, кто посещает эти занятия. Софии 9 лет, и она занимается спортивно-бальными танцами. Кажется, что они существуют для неё, а не наоборот. Василисе 7 лет и ей всё интересно, она во многих направлениях спорта успела себя проявить: спортивная гимнастика, теннис, каратэ, рукопашный бой, акробатика. Сейчас глаза горят на занятиях самбо, за шахматами и в школьном хоре. Младшему Ивану три года, и он пока просто радует нас своим присутствием, растёт очень музыкальным ребёнком, хорошо чувствует ритм. В воспитании детей бывают сложные моменты, но всё это жизнь, и мы с женой поддерживая друг друга, справляемся с ними. Своим примером стараемся показать ценность, значимость и важность отношений с близкими, родными, друзьями.

Анастасия Пушкина рассказала, что многое значит для неё «Центр поддержки семьи РОО ХМАО – Югры. Вначале она просто посещала занятия, участвовала в праздниках. Потом, со временем, сама вела занятия для мам с малышами. И сегодня семья Пушкиных никак не может пропустить мероприятия центра. Это «Благовест» и фестиваль отцов. Такие праздники и подготовка к ним – отдельный виток жизни, порой сложный, но по-прежнему волшебный.

– Дети многих семей, даже повзрослев, всегда просят найти для них местечко чтобы участвовать в таких мероприятиях. И наши дети со временем не станут исключением, – уверены Анастасия и Дмитрий Пушкины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.