Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.02.2024 13:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сильны традициями

Автор: Вероника Саитова. Фото из личного архива семьи Инаркаевых.

Семья – это главное для человека. Это его богатство. Президент нашей страны Владимир Путин 2024 год объявил Годом семьи в России. В честь этого стартовал большой федеральный проект «Всей семьёй». В нём могут принять участие семьи из любых регионов нашей необъятной страны. Нужно лишь выполнять задания всем вместе, всей семьёй. Испокон веков в нашей многонациональной стране крепкие семьи пользовались почётом и уважением, с них брали пример, на них равнялись. В 2024 году также одним из главных приоритетов государства продолжает оставаться поддержка семьи и её ценностей. В нашем городе в мире и согласии живут семьи разных национальностей, а многообразие культур, языков и обычаев нас только объединяет.
Сегодня мы расскажем о традициях семьи, глава которой Якуб Инаркаев является  председателем общественной чечено-ингушской организации Нижневартовска «Вайнах – Наш народ».

В многодетной семье Якуба и Розы воспитываются трое замечательных сыновей. Они – гордость, радость и счастье родителей. Совместной жизни супругов уже более четверти века.

– Как будто вчера поженились, – говорит глава семьи. – Бывает, целый день не вижусь с супругой и детьми, и уже к вечеру по ним очень сильно скучаю, не могу без них долго. Как только появляется свободное время, стараюсь проводить его в кругу домочадцев. Рядом с детьми я продолжаю оставаться молодым и энергичным.

Каждый из сыновей Инаркаевых с 6-летнего возраста занимается спортом, а именно вольной борьбой, и достиг определённых успехов. Старшему сыну Юсупу 19 лет, он кандидат в мас-тера спорта. Юноша учится на четвёртом курсе Нефтяного института, много времени тренируется. Средний, Аюб, тоже занимается вольной борьбой, является победителем Первенства округа, как и старший брат, учится в Нефтяном институте, только на первом курсе. Самый младший, Юнус, ещё школьник, он учится в 6 классе, но также, как и старшие братья, занимается вольной борьбой, старается не уступать им в таких качествах, как выносливость, верность слову, твёрдость духа и смелость. Отец воспитывает сыновей так, чтобы за них не было стыдно. Он учит их не бросать слов на ветер, уважать старших, заступаться за младших, быть настоящими мужчинами, защитниками своей страны.

– У нас обычная семья со своими успехами и трудностями, которые мы преодолеваем сообща по мере поступления, при этом прислушиваемся к каждому из детей, – говорит Роза Инаркаева. – Мы с мужем сразу, как поженились, решили, что у нас будет крепкая семья с детьми, которым мы будем дарить своё тепло, и жить ради того, чтобы воспитать достойных граждан России.

Много времени семья Инаркаевых проводит вместе, в кругу домочадцев они часто общаеются на родном языке, чтят культуру, обычаи и традиции своего народа.

– Мне нравится вместе с братьями заниматься спортом, участвовать в разных мероприятиях, а ещё помогать отцу в его общественной работе и матери по дому, – рассказывает младший из сыновей Юнус.

Конечно, воспитывать троих парней непросто. В семье уверены, что уважение к старшим и заботу о них, любовь и внимание к ближним родители показывают на собственном примере.

А ещё у Инаркаевых есть замечательная традиция – летом навещать близких и родных, поэтому вопрос, куда ехать в отпуск, никто не задаёт. Знают, к бабушкам и дедушкам на родину родителей, где будут поездки в горы и много новых открытий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.