Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.02.2024 12:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приблизим общую Победу

Автор: Вероника Саитова. Фото автора.

Накануне из Нижневартовска в зону специальной военной операции отправилась ещё одна машина с гуманитарной помощью. В составе груза всё самое необходимое для защитников нашего Отечества: колёса для автомобилей, продукты питания, тёплая одежда, медикаменты, лекарства и ещё сотни писем и открыток. Учащиеся школ №14, 32, 44 написали добрые пожелания, поздравили бойцов с 23 февраля и даже вложили сладкие презенты. Отдельно семьи бойцов собрали десятки адресных посылок для своих защитников.

Как рассказал муниципальный координатор АНО «Добровольческий гуманитарный корпус» по городу Нижневартовску Николай Тюкавкин, доставка посылок для получателей занимает в среднем от трёх-четырёх недель до полутора месяцев, надо связаться с солдатом, так как не всегда он бывает в зоне доступа.

Напомним, что в городе работают два пункта по сбору гуманитарной помощи: на улице Мира, 80 и на улице Интернациональной, 26. Отправка гуманитарного груза проходит двумя партиями. Кстати, текущий волонтёры собирали в рамках январской акции «Адресная посылка солдату». Со сборных пунктов Нижневартовска груз отправился на окружной центральный склад, который находится в Сургуте, а оттуда гружёная фура поедет на территорию Луганской Народной

Республики. Уже на месте волонтёры будут доставлять посылки и гуманитарную помощь по адресатам.

Сбор гуманитарной помощи в нашем городе не прекращается. Среди тех, кто принимает активное участие в этом нужном и важном деле много предприятий и образовательных учреждений города.

– Это ООО «Гранит-Строй», ИП «Горбунов П.Н.» , ООО «Прайд», школы №14, 32, 44, – рассказывает начальник нижневартовского отделения АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Татьяна Судник. По её словам, ещё много тех, кто не называет себя, просто делает доброе дело и помогает материально. – Мы видим, как люди объединяются, чтобы поддержать воинов и их семьи. Это очень важно, – говорит доброволец.

Бадтрудин Меликов, ученик 9 «В» класса школы №14 рад тому, что второй раз участвует в отправке груза и считает, что тем самым он тоже приближает победу, общую для всех.

– Просто каждый должен делать то, что поможет нашим солдатам. Мы с одноклассниками сегодня грузили коробки в машину. И даже ни чуточку не устали, – поделился школьник.

По словам его классного руководителя Ирины Ситниковой, половина учащихся её класса изъявили желание быть волонтёрами, и их стремление поддержали родители.

– Радует, что растёт поколение патриотов нашей страны – чутких, ответственных, которые откликаются и на деле хотят быть полезными. Они мои звёздочки, а ещё я их называю «солнцеликие», – говорит педагог и выражает отдельную благодарность родителям за достойный пример своим детям, когда в числе первых они в рекордно короткие сроки собрали самое необходимое для солдат, находящихся в зоне СВО.

В пунктах сбора тоже работают неравнодушные люди, многие из них на заслуженном отдыхе, но в тылу стараются приблизить общую для всех победу. Волонтёры занимаются раскладкой, сортировкой и упаковкой вещей по коробкам. Как говорит Татьяна Горовых, она пришла в добровольчество по примеру своей дочери и теперь даже не представляет свою жизнь без добрых и нужных обществу дел.

– Сейчас продолжается сбор гуманитарной помощи. Для сети госпиталей очень нужны лекарства, медикаменты, постельное бельё, одеяла, инвалидные коляски, костыли, бинты, – говорит волонтёр, призывает население быть активными помощниками.

Напомним адреса пунктов сбора гуманитарной помощи в г. Нижневартовске:

• ул. Интернациональная, д. 26, график работы: вторник с 14.00

до 18.00; четверг с 17.00 до 19.00; суббота с 10.00 до 14.00;

• ул. Мира, 80, офис Союза десантников Югры, понедельник – пятница с 12.00 до 18.00.

Суббота, воскресенье выходные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.