Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

12.02.2024 19:17 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бери больше – кидай дальше

Автор: Александра Сергеева. Фото из архива «Варты».

С начала года дорожные службы Нижневартовска направили на полигон более 472 тысяч кубометров снега. С середины января количество рейсов на специализированный полигон увеличилось вдвое.

Протяжённость городской улично-дорожной сети составляет около 240 километров. Для оперативной уборки всех участков сотрудники управления по дорожному хозяйству и благоустройству города работают в две смены, в том числе, с продлением графика.

Ежедневно на уборку снега выходит около ста единиц техники УпоДХБ и подрядных организаций, в работе регулярно задействовано более сотни рабочих. Только за сутки на спецполигон в среднем отправляется 5-6 тысяч кубометров снега.

Не остаются без внимания коммунальщиков и дворы, управляющие организации чистят и вывозят снег ежедневно, в том числе и в выходные дни.

Снег очищают не только во дворах и на проезжей час-ти, но и с тротуаров, подходов к пешеходным переходам и автобусным остановкам, а также территории общественных пространств. Для безопасности вартовчан тротуары посыпаются песком, а проезжие части обрабатываются пескосоляной смесью, которая предотвращает образование наледи.

Напомним, что ответственность за уборку снега лежит на разных организациях. Это зависит от местоположения конкретной территории.

Администрации муниципалитетов ставят задачу по уборке городских тротуаров, дорог и автобусных остановок коммунальным службам. Управляющие компании или товарищества собственников жилья отвечают за уборку снега с придомовой территории многоквартирных домов. Владельцы магазинов или арендаторы обязаны убирать крыльцо и дорожки возле своих зданий. Администрации школ, детских садов и поликлиник отвечают за уборку своих территорий самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.