Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

29.01.2024 10:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА города Нижневартовска сообщает

Автор: Прокуратура г. Нижневартовска.

Прокурором города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Нижневартовска по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.3 УК РФ (управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортным сродством и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ).

Органами предварительного расследования установлено, что указанный мужчина в ноябре 2023 года, будучи лишенным права управления транспортным средством и подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ, находясь на территории г.Нижневартовска, сел за руль автомобиля и совершил на нем поездку по улицам города, то тех пор, пока его не остановили сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по г.Нижневартовску.

За совершение преступления указанной категории уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

Нижневартовским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Нижневартовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что осужденный, будучи подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного штрафа и лишения права управления транспортными средствами на определенный срок, 21.06.2023 вновь управлял автомобилем в нетрезвом виде, подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения, до момента задержания его сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и приговорил к наказанию в виде обязательных работ сроком на 320 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Автомобиль, принадлежащий на праве собственности подсудимому, как средство совершения преступления, конфискован, то есть обращен в доход государства.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 граждан Российской Федерации и 1 гражданина Республики Узбекистан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 (2), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.4 ст.228.1 (11), ч.3 ст. 30 п. «а,г» ч.3 ст.228.1 (15), ч.3 ст.30 п. «а» ч. 4 ст.228.1 (5) , ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 (1) УК РФ – всего 34 эпизода (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной преступной группой в значительном, крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что граждане вступили с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории города Нижневартовска в целях получения материальной прибыли с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Так, с декабря 2017 по март 2018 года, обвиняемые, действуя совместно с иными неустановленными лицами занимались распространением наркотических средств на территории города.

Всего сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 2,1 кг грамм наркотических средств.

Дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления указанной категории уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Прокурором города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя г.Нижневартовска по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Органами предварительного расследования установлено, что 25.07.2023 по адресу: г. Нижневартовск, ул. Рабочая, д. 20, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску, задержано транспортное средство под управлением гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения на момент задержания не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянение опьянения, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление гражданину грозит максимальное наказание в виде реального лишения свободы на срок до двух лет, обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.