Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто должен убирать снег возле ТЦ, кафе, автостоянок и других предприятий?

Автор: Служба информации

В администрации заявили, что это — ответственность владельцев и руководителей.

Накануне специалисты управления муниципального контроля обследовали 45 земельных участков, на которых расположены торговые объекты. В ходе рейдов выявлены десять территорий, где снег вовремя не вывозят. Пока владельцы компаний получили предупреждение. А вообще, нарушая городские Правила благоустройства – они касаются и уборки-вывоза снега, можно поплатиться рублем.

- Для всех пользователей земельных участков установлены единые правила проведения снегоуборочных работ. Снег и скол льда после очистки территории следует вывозить на санкционированные площадки по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в течение 10 дней после окончания работ, - пояснили в мэрии.

Прием снега на санкционированные площадки складирования осуществляется на основании соответствующих договоров, заключенных с организациями, эксплуатирующими площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.