Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.01.2023 16:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовская полиция подвела итоги 2022 года

Автор: Алексей Журавлев

Криминогенная обстановка в городе спокойная. С раскрываемостью тоже проблем не возникает. Однако ситуация с мошенничеством вот уже который год оставляет желать лучшего. 

И эти итоги достаточно позитивны. Снизилось количество совершенных убийств (с 10 до 2), фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (с 8 до 4), хулиганских проявлений (с 4 до 2), краж с банковского счета (с 318 до 280), поджогов (с 7 до 1), в том числе автомобилей (с 4 до 1 факта). Сократилось число хищений автомобилей (с 5 до 4) и велосипедов (с 26 до 19). Количество раскрытых преступлений по итогам года увеличилось на 12,1%.

Очень оптимистично выглядит и работа наших борцов с наркотиками. По итогам 2022 года в суд направлено 146 уголовных дел в сфере незаконного оборота, из которых 87 совершено в составе преступных групп. Стоит также добавить, что большая часть закладчиков, пойманных силовиками, это приезжие из других городов. Они приезжают к нам за длинным рублем и наш город всегда демонстрирует им лучшие традиции гостеприимства. По итогам такого визита они получают круглосуточную охрану, работу, казенное жилье и одежду, а также все прочие прелести жизни за решеткой.

В текущем периоде было пресечено больше побоев, фактов мелкого хищения и мелкого хулиганства, привлечено родителей и законных представителей несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по их воспитанию и содержанию.

За уклонение от административного надзора к уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ в 2022 году привлечено 10 лиц, в отношении которых возбуждено 21 уголовное дело.

По итогам года произошло снижение числа ДТП, а также числа лиц, получивших в них ранения, в том числе несовершеннолетних. К административной ответственности привлечено 1345 нетрезвых водителя. В отношении 175 вартвочан возбуждены уголовные дела за повторное управление в состояние опьянения и по ряду других статей.

Однако, далеко не так благополучно обстоят дела в сфере мошенничества. Согласно статистике УМВД в среднем на каждый из дней года приходится почти по три случая мошенничества с применением дистанционных и цифровых технологий. В 2022 году в городе совершено 1034 таких преступления (годом ранее 1062). Немножко снизился только ущерб по ним: со 150 до 115 миллионов.

Хотя, как отметили в пресс-службе полиции Нижневартовска, для профилактики подобных правонарушений ведется интенсивная работа. Все средства массовой информации полны памяток по защите от мошенников, а кроме того сотрудники полиции проводили поквартирные обходы, чтобы лично пообщаться с гражданами из группы риска, предупредить их, рассказать о способах защиты от злоумышленников. Однако, горожане продолжают с завидной регулярностью раздавать деньги незнакомым людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4