Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.01.2023 19:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги города в 2022 году стали немного безопаснее

Автор: Алексей Журавлев

Такой вывод сделали специалисты нижневартовской автоинспекции по итогам анализа аварийности, смертности и травматизма на городских магистралях в 2022 году.

Всего за прошлый год на дорогах города произошло 225 ДТП (за 2021 их было 246) в которых пострадали или погибли люди. Число погибших составило 9 человек и еще 300 были в той или иной степени травмированы (10 и 355, соответственно, в 2021).

Ни один ребенок на дорогах Нижневартовска за прошлый год не погиб. Это радует. Особенно с учетом того факта, что в 2021 таких смертей было две.

Что касается общей аварийности с участием детей, она напротив немного взросла: с 25 до 42 случаев.

По вине пьяных водителей в Нижневартовске не погибло ни одного человека и число дорожек с их участием незначительно снизилось.

Что касается Югры в целом, то алкоголь стал причиной гибели 22 водителей и пешеходов. Тревожный показатель, но были годы, когда это число доходило до 34 человек.

Как сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Нижневартовска Ирина Рангулова, сотрудниками ведомства, совместно с администрацией города и множеством иных структур была проделана огромная профилактическая работа по снижению аварийности с участием несовершеннолетних. Прошло множество конкурсов и специальных акций, чтобы акцентировать внимание общественности на данном вопросе, а также сотни бесед школьников и воспитанников детских садов с сотрудниками автоинспекции. Были также занятия детворы и силовиков в формате прогулок по городу, классные часы на данную тематику и множество других мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1