Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

27.09.2022 11:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня заключительный день голосования за вхождение ДНР, ЛНР и освобожденных территорий Украины за вхождение в состав РФ

Автор: Служба информации

Что будет дальше и признают ли западные страны и Америка результаты голосования? Поговорили на эту темы с политехнологом. 

После завершения голосования Москва столкнётся с «усилением нажима» со стороны стран Запада, об этом пишет RT со ссылкой на МИД РФ

Напомним, что промежуточные итоги референдума говорят о том, что жители Донбасса, Херсона и Запорожской области уже сделали свой выбор – большая часть населения высказалась за вхождение в состав РФ. Вместе с тем, в СМИ активно обсуждается, что будет дальше и признают ли западные страны и Америка результаты голосования.

Политтехнолог Андрей Бондарев считает, что результаты референдумов в ДНР, ЛНР и на освобождённых Россией территориях Запорожской и Херсонской областей не будут признаны ни Украиной, ни Западом. Однако это голосование было необходимо.И вот почему:

- Многие комментаторы в России говорят, что смысл проведения плебисцитов в легитимизации активных военных действий России, если новые территории юридически станут её частью. В этом есть определённый резон, но на мой взгляд, главная причина, по которой референдумы нужно провести, в другом, — говорит Бондарев.

Он подчеркивает, что в текущей ситуации референдум не только и не столько инструмент для создания каких-то новых правовых конфигураций. Это предоставление возможности заявить о своей позиции людям, которые много лет демонстрируют верность России и русской культуре. Возможности высказаться после всех событий, которые произошли.

- Да, их не услышат те, кому это запрещено «вашингтонским обкомом». Но их услышат россияне, их услышат многие люди в мире, которые до сих пор не могут понять до конца, что происходит на фронтах специальной военной операции. Референдумы нужны не стратегам, военноначальникам и дипломатам. Они нужны нам, гражданам России – настоящим и будущим. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, за что мы боремся на Украине. Если бы референдумы не имели глубокого духовного смысла, их бы не боялись. Но киевский режим делает всё возможное, чтобы помешать проведению голосования: на территорию народных республик засылаются диверсионные группы с задачей срыва народного волеизъявления. Устраиваются разного рода провокации. Референдумов боятся. И это лучшее доказательство того, что их проведение необходимо, — заключил политтехнолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5