Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.02.2022 18:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оглянись, незнакомый прохожий!

Автор: Гуля Бессонова.

Вот уже три недели мы вместе с вами рассматриваем чёрно-белые фото из семейных архивов нижневартовцев. На них растёт и меняется Нижневартовск, которому скоро 50. Легендарные люди, стройки и улицы, которые изменились до неузнаваемости.

Удивительно, что не все сразу узнали занесённый снегом пустырь на этом фото Арарата Сафаряна. А ведь именно здесь нижневартовцы отмечают все городские праздники. Угадали теперь? Конечно, это площадь Нефтяников! Мы спросили, какого здания не хватает на этом фото? В начале восьмидесятых его ещё не существовало. Первым правильный ответ дал Тимур Юсупов: между двумя шестнадцатиэтажными домами теперь располагается Дворец искусств.

Тимур Юсупов родился в Нижневартовске в 1986 году. Его родители чуть раньше переехали сюда из Башкирии. Он вырос в Нижневартовске, а теперь город растёт благодаря и его рукам: Тимур – строитель, он работает в ЗАО «Нижневартовскстройдеталь».

А теперь внимание! Новый вопрос нашей викторины: что располагалось внутри этого здания под названием «Маяк», где оно находилось? Как называется торговый центр, занявший место «Маяка»?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4