Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

29.12.2022 15:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫНЕСЕН ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

Автор: Прокуратура г. Нижневартовска. Фото из открытых источников.

Мировым судьей Нижневартовского судебного района города окружного значения Нижнивартовска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Ч. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115, ч.1 ст.119 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия и угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Прокуратурой г. Нижневартовска поддержано государственное обвинение и предоставлено достаточно доказательств того, что ранее не судимый житель г.Нижневартовска, в начале января 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства, вооружившись ножницами, которые использовал в качестве оружия, умышлено нанес соседке по подъезду, прибежавшей на крики о помощи жены виновного, множественные телесные повреждения, повлекшие причинение легкого вреда здоровью, а также высказывал в адрес потерпевшей слова угрозы убийством, которые последняя восприняла реально, поскольку у нее имелись основания опасаться её осуществления.

В судебном заседании Ч. вину в совершенных преступлениях, предусмотренных п. «в» ч.2 сть.115, ч.1 ст.119 УК РФ, не признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, за совершенные преступления, приговорил Ч. к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год, в течении которого осужденный будет находиться под контролем специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Мировым судьей Нижневартовского судебного района города окружного значения Нижнивартовска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Прокуратурой г. Нижневартовска поддержано государственное обвинение и предоставлено достаточно доказательств того, что ранее судимый за аналогичное преступление житель г.Нижневартовска, являясь генеральным директором одной из коммерческих организаций, злостно не исполнял на протяжении более полутора лет (с 2019 по 2022 г.г.), вступившее в законную силу решение Арбитражного суда ХМАО-Югры об освобождении и передаче собственнику ранее арендуемых руководимой К. организацией у администрации города не жилых помещений.

В судебном заседании К. вину в совершенном преступлении, предусмотренном ч.2 ст.315 УК РФ, не признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, за совершенное преступление, приговорил К. к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Обязательные работы заключаются в бесплатных общественно-полезных работах, вид и объекты на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8