Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

04.08.2021 18:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штаб: в госпитале Нижневартовска развернули дополнительные койки

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Специалисты Роспотребнадзора, анализируя заболеваемость коронавирусной инфекцией на территории Нижневартовска, пришли к выводу, что вирус продолжает мутировать. Об этом говорили на заседании муниципального оперативного штаба.

«С начала пандемии, то есть с марта прошлого года, коронавирусной инфекцией переболели 7387 жителей города Нижневартовска. За прошлую неделю из заболевших 192 человек у нас было 26 случаев среди детей в возрасте до 18 лет. На фоне роста заболеваемостью коронавирусной инфекцией отмечается рост заболеваемостью ОРВИ. За прошлую неделю зафиксировано 1298 случаев. Продолжается рост количества пациентов с внебольничными пневмониями различной степени тяжести – за прошлую неделю было 530 заболевших. Статистика превышает показатели предыдущей недели. Данные цифры свидетельствуют о том, что вирус мутирует и он научился скрываться от нас – уходит с одной стороны в пневмонию, с другой стороны – в ОРВИ», — отметил в своем докладе начальник ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Азат Галиуллин.

Учитывая складывающуюся эпидемиологическую обстановку, санитарные врачи настаивают на необходимости соблюдения горожанами масочного режима в местах массового скопления граждан. Основной путь передачи вирусных заболеваний – воздушно-капельный. Использование индивидуальных средств защиты позволит снизить риск заболевания коронавирусной или простудной инфекцией.

«В госпитале Нижневартовска был увеличен коечный фонд на 40 единиц, задействованы для этого резервные помещения. Занятость коечного фонда составляет 69%. На утро здесь наблюдаются 296 пациентов, из них 158 человек в возрасте 60+. В реанимации находятся 30 пациентов, на ИВЛ – 25. Если смотреть в динамике, то за май в госпитале получили лечение 273 пациента, за июнь – 456, за июль – 821», — доложил главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

По словам врачей, чтобы остановить количество заболевших коронавирусной инфекцией, необходим коллективный иммунитет. На данный момент полностью вакцинацию завершили около 54 тысяч вартовчан. Как рассказала и.о. главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Юлия Задворнова, в распоряжении медицинских работников имеются вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак), а также «ЭпиВакКорона». Оба препарата хорошо себя зарекомендовали. Вартовчане могут выбрать любой, проконсультировавшись с врачом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4