Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

26.05.2021 15:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в школе № 21 открыли мемориальную доску Овсянникова-Заярского.

Автор: Вероника Саитова. Фото автора.

Имя Валентина Овсянникова-Заярского широко известно за пределами нашего города. Общественный деятель, председатель Нижневартовского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры, член Союза российских писателей, поэт и прозаик будучи на заслуженном отдыхе вел активную и насыщенную жизнь, общался с молодежью, занимался патриотическим воспитанием школьников.

Удостоен различных наград, в том числе медали «В ознаменование 200-летия со дня рождения А.С.Пушкина», медали «65 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г.», медали «Труженик тыла»,золотой медали «За вклад в дело мира». Валентин Петрович ушел из жизни в 2018 году. Спустя три года школе №21 присвоено его имя. Память о нем будет жить не только в граните, но и в сердцах тех, кто учится и работает здесь, кто знал его, косвенно знаком с ним через его литературное наследие. На мероприятии присутствовали вдова Валентина Петровича, представители совета ветеранов, и городской администрации, а также депутаты. То, что школе присвоено имя Овсянникова-Заярского- поистине заслуженная награда Валентина Петровича за его жизнь и деятельность. Он более четырех десятилетий работал на благо Нижневартовска, подчеркнул Сергей Великий, депутат думы ХМАО- Югры, который был знаком с ним лично и взял на себя все расходы по изготовлению мемориальной доски. В своей речи депутат напомнил школьникам о том, что теперь они находятся под особым уровнем ответственности, они должны быть продолжателями славных традиций известных и замечательных людей нашего города.

«Писатель — это огромное сердце и душа. Равнодушные люди не становятся писателями, а книги и стихи Валентина Петровича не оставляют равнодушными никого. Его произведения — это летопись народного подвига, историческая ценность для нынешних и грядущих поколений. Он был настоящим патриотом своего Отечества и очень много лет своей жизни посвятил патриотическому воспитанию молодёжи. Уверен, что имя и литературное наследие Валентина Петровича будут долго жить в нашей памяти», — сказал председатель Думы города Максим Клец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.