Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.11.2021 16:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШТАБ: ВАРТОВЧАНЕ ПРОХОДЯТ РЕАБИЛИТАЦИЮ ПОСЛЕ COVID-19

Автор: Оперативный штаб г. Нижневартовска по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Жители Нижневартовска, которые перенесли коронавирусную инфекцию в условиях госпитализации, получают реабилитационную поддержку. Об этом сообщили врачи во время заседания муниципального оперативного штаба.

«В основном возможность пройти курс реабилитации назначается тем гражданам, которые проходили лечение в госпитале, у кого был большой процент поражения легких. Участковый терапевт, который отслеживает состояние здоровья пациента, самостоятельно принимает решение о необходимости реабилитации. Она может быть, как в виде курортно-санаторного лечения в санатории «Юган», так и в условиях дневного стационара на базе Нижневартовской окружной клинической больницы», — сообщила главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина.

Врачи во время заседания также подчеркнули, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Нижневартовска остается напряженной. По словам начальника ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Азата Галиуллина, за минувшую неделю коронавирусной инфекцией заболели 264 человека, что на 26% больше, чем неделей ранее. Среди пациентов в основном взрослое население города, а среди детей темпы распространения снизились. Как отметила главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяна Загинайко, это связывают с прошедшими каникулами, в период которых дети были разобщены. Тем временем, в специализированном госпитале на данный момент лечение получают пять детей.

«Всего, по состоянию на 9 ноября, в госпитале из 400 развернутых коек занято 302. Среди них 185 человек в возрасте 60+. Большинство госпитализированных – не привитые граждане. Некоторые сознавались, что сертификат о вакцинации у них то ли куплен, то ли каким-то образом сделан. Есть среди пациентов и те, кто вакцинировался, но состояние их здоровья стабильное, без тяжелых последствий, что еще раз доказывает эффективность вакцинации», — рассказал главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Во время заседания оперативного штаба, которое транслировалось в социальной сети, по просьбе одного из зрителей врачи продемонстрировали пораженные вирусом легкие. По словам специалистов, в органах дыхания происходят склеротические изменения, которые в дальнейшем приводят к тому, что ткани легких могут терять свою функцию.

«На снимках видно, что от поражённых легких ничего не остается, чтобы в дальнейшем функционировать правильно. Именно поэтому важно позаботиться о своем здоровье. Я процитирую главного врача московской городской клинической больницы №40 Дениса Проценко: «Факт инфицирования предотвратить нельзя, но вакцинация гарантирует минимизацию тяжелого течения заболевания. Вакцинация – залог прекращения мутации вируса и прекращения пандемии», — сказал во время заседания штаба исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Напомним, продолжают свою работу прививочные пункты. Они расположены во всех городских поликлиниках, а также местах притяжения граждан. Подробную информацию о времени работы, местах расположения можно получить по телефону горячей линии 29-14-12.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4