Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

08.10.2021 13:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроки, которые спасут жизнь

Автор: Дарья Ткаченко. Фото предоставлено организацией "Азимут".

Дети теряются, сбегают из дома, уходят с чужими … По данным нижневартовской общественной организации «Азимут», только за прошлый год в нашем городе из 157 заявок к ним на организацию поисков 44 приходятся на детей и подростков! В такой ситуации профилактика – лучшая тактика. Поэтому волонтёры «Азимута» решились на свой проект «Азимут – направление на безопасность», победивший в конкурсе на муниципальный грант.

Как вести себя, если потерялся в торговом центре, какие опасности могут поджидать на улице, что делать, если проехал свою остановку, что брать с собой, если собрался в лес, чем чреваты побеги из дома, почему нельзя общаться с незнакомыми людьми и уходить с ними… Ответы на эти и многие другие вопросы дали участники поисковой организации на открытом уроке ученикам 7 «г» класса школы №3 . Он проходил в формате интерактива.

- На уроке мы рассмотрели и смоделировали самые распространенные ситуации, дали возможность детям самим прийти к выводам, что нужно делать и что категорически нельзя в той или иной обстановке. Ребята молодцы! Приятно было с ними познакомиться и пообщаться, — рассказывает руководитель «Азимута» Елена Толстенёва. — Желающих принять участие в этом образовательном проекте очень много, мы даже не ожидали такого отклика. Причём есть ещё и целевая аудитория, не заявленная нами в проекте, но кто уже записался на урок. Мы очень благодарны руководителям образовательных организаций, педагогам за оказанное нам доверие внести свой вклад в безопасность наших детей.

Так, уроки проведут не только для школьников, но и для воспитанников подготовительных групп в детских садах. Кроме того, в будущем «Азимут» планирует провести подобные встречи и с родителями в рамках родительских собраний.

Кстати, на таких встречах дети искренне проникаются тем, что делает «Азимут». Как отмечает Елена, многие выразили желание стать добровольцами и вступить в отряд поиска пропавших людей. «Так что ждём скорого пополнения добровольцев», — делится собеседница.

Напомним, что если в вашу семью пришла беда – пропал близкий человек, звоните 89003865688, волонтёры общественной организации «Поиск пропавших людей «АЗИМУТ» постараются помочь. Работают они совместно с правоохранительными органами и администрацией города.

К слову, и сам «Азимут» с благодарностью примет любую помощь: от репостов в соцсетях, распечатки ориентировок до приобретения необходимого на поисках оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7