Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

QR-код: кто и где проверит

Автор: Сергей Ермолов.

По распоряжению губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой с 8 ноября в муниципалитетах региона, в том числе и в Нижневартовске, вступят в силу дополнительные ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.

Так, посещать ряд общественных мест смогут только те жители, у которых есть QR-код о вакцинации или перенесённой болезни, или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до посещения мест. Речь идёт об организациях общепита, торговли, культуры, спорта, досуга и развлечений. Исключением станут аптеки, продовольственные магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости непродовольственной группы.

«Все объекты подготовлены к исполнению постановления губернатора. Согласно документу, обязанность по проверке QR-кода возложена на организации, оказывающие услуги. То есть проверка осуществляется не на входе в торговый центр, а непосредственно в торговых точках. Вы можете предоставить код как в распечатанном виде, так и в электронном при предъявлении документа, удостоверяющего личность, – пояснил заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации г. Нижневартовска Максим Арзаев. – Кроме того, продолжает действовать масочный режим. Данные меры направлены на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции».

При сканировании QR-кода сотрудник организации (магазина, заведения и т.д.) увидит ссылку, перейдя по которой, получит данные о посетителе: статус кода, срок действия сертификата вакцинации, а также частично Ф.И.О., дату рождения, номер паспорта – эти данные обязаны сверить с документом, удостоверяющим личность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5