Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

26.10.2021 14:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важное слово в чётком жесте

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.

Почему сурдопереводчики всегда одеты в чёрное? Потому что от чёткости их жеста зависит точность перевода – так быстрее достигается взаимопонимание с миром. Об этом выразительно и интересно рассказал Геннадий Германович Тихенко, начальник отдела молодёжной политики и физической культуры Общественной организации общества инвалидов «Всероссийское общество глухих» на форуме для глухой и слабослышащей молодёжи, который состоялся в арт-резиденции «Ядро».

Л ектор рассказал участникам также об истории формирования жестового языка, развития первых обществ глухих в России, возможности для профессионального развития людей с нарушениями слуха.

Кроме лекций, в программе были также предусмотрены и полезные тренинги.

– Проект мотивирует молодых людей, которые не слышат, использовать все свои возможности в построении карьеры, не бояться презентовать свои таланты, идти вперёд, – считает председатель городской организации Станислав Лазурко.

Проект реализуется на средства гранта Президента РФ. Организатором выступило Ханты-Мансийское региональное отделение всероссийского общества глухих при поддержке администрации Нижневартовска.

– Всегда откликаемся на любые инициативы общественников, помогаем в организации мероприятий, содействуем в разрешении всех возникающих воп-

росов, – отметила главный специалист отдела по работе с институтами граж-данского общества и поддержке общественных инициатив управления по социальной защите администрации города Нижневартовска Екатерина Рару. – Это взаимодействие всегда очень интересно, потому что показывает жизнь с другого ракурса.

Подобный форум в Нижневартовске проходит уже не первый раз, участники отмечают его несомненную пользу.

– Благодаря нашим экспертам мы узнали сегодня истории успеха известных глухих и слабослышащих людей, о том, как стать лидером, чтобы защищать интересы граждан такой категории, объединяя их, помогая друг другу, – поделился впечатлениями заместитель Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийского общества глухих Нурлан Нагиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2