Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.06.2016 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 24.06.2016 г.

И тогда не забалуешь

Автор: Сергей Ермолов

Фото Михаила Плецкого

В автобусах Нижневартовска могут появиться видеорегистраторы. Это нужно для более качественного выяснения причин дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нижневартовска. По информации инспекторов ОГИБДД, в последнее время участились случаи, когда пассажиры получают травмы. Водители общественного транспорта экстренное торможение объясняют возникающими аварийными ситуациями, которые создают другие участники дорожного движения. Чтобы фиксировать каждый такой случай, члены комиссии предложили оборудовать автобусы системой видеофиксации — установить камеры в кабине водителя, чтобы фиксировать происходящее на дороге и в салоне. В дальнейшем видеокадры могут помочь полицейским установить виновника ДТП.

«Мы работаем в этом направлении. Тем более, что видеорегистраторы ставить рекомендуется и федеральным законодательством, которое регламентирует деятельность общественного транспорта. Сейчас изучаем опыт других территорий, технические возможности. В общей сложности в ПАТП-2 на оборудование всех автобусов видеорегистраторами и четырьмя видеокамерами потребуется около трёх миллионов рублей», — пояснил директор ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» Владимир Кляпов.

Пока в качестве эксперимента видеорегистраторы установлены в салоне трёх микроавтобусов, которые выполняют коммерческие перевозки. Кстати, этот вид транспорта продолжает оставаться под пристальным контролем сотрудников ГИБДД и администрации города: проведено несколько совместных рейдов и проверок. В результате выявленных нарушений наказание понесли не только водители, но и механики, а также руководители предприятий. 

«Сейчас мы изменим тактику ведения контроля. Как минимум два раза в неделю специальный патруль будет двигаться за маршрутным такси и фиксировать все допущенные водителем нарушения. Уже на конечной остановке будем привлекать к административной ответственности тех, кто пренебрегает правилами дорожного движения», — сообщил во время заседания начальник отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по Нижневартовску Алексей Демидов.

Глава администрации города Алла Бадина обратилась к контролирующим органам с просьбой тщательнее подходить к проверкам предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, так как это касается безопасности граждан. Кроме технического состояния транспорта обращать внимание на чистоту в салоне, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Как отметили в управлении по информационной политике администрации Нижневартовска, свои пожелания, замечания, предложения по улучшению работы общественного транспорта, а также факты нарушения водителями правил дорожного движения пассажиры общественного транспорта могут сообщать в отдел транспорта и связи департамента ЖКХ администрации города по телефону 27-17-08. К предприятиям-нарушителям будут применены штрафные санкции вплоть до расторжения контракта оказания услуг по пассажирским перевозкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.