Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

29.02.2016 10:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 (6619) от 27.02.2016 г.

Спайсы и «соли» по-прежнему остаются серьёзной проблемой

Автор: Алексей Лбов

Около 73 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота силовики Нижневартовска в минувшем году, причём подавляющее их большинство (почти 68%) составили синтетические дурманящие вещества.

Так, сотрудниками Нижневартовского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО — Югре было изъято около 48 килограммов наркотиков, из которых 44 килограмма — синтетические, так называемые «соли» и спайсы.

В 2015 году сотрудниками Нижневартовского межрайонного отдела УФСКН России по ХМАО — Югре было выявлено 391 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 100 относятся к категории тяжких преступлений и 235 — особо тяжких. Также оперативниками была пресечена деятельность пяти организованных преступных групп, распространявших наркотическую отраву.

В феврале 2016 года из незаконного оборота была изъята крупная партия наркотиков. Сотрудниками отдела были задержаны четверо жителей Оренбургской области, которые распространяли наркотические средства в Нижневартовске и других городах Югры с помощью тайников (закладок). В общей сложности у них изъяли более пяти килограммов наркотиков синтетического происхождения.

Помимо прочего ведутся учёт и контроль лиц, на которых судом (при назначении административного наказания за употребление наркотиков) возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) социальную реабилитацию. В 2015 году на учёт поставлено 215 человек, снято с учёта по причине исполнения возложенной на них обязанности 36 человек. Ещё 37 человек были привлечены к административной ответственности за уклонение от исполнения возложенной судом обязанности.

Помочь в борьбе с распространением наркотиков может каждый вартовчанин. Если у вас есть информация о точках распространения дурманящих веществ или иные полезные для оперативников данные, то вы можете сообщить их по круглосуточному телефону дежурной части Нижневартовского межрайонного отдела 24-55-20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.