Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.02.2016 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (6611) от 16.02.2016 г.

Первые среди лучших вартовчан

Автор: Марина Фетисова

В минувшую пятницу члены городского совета по наградам собрались вместе, чтобы путём открытого голосования определиться с выбором кандидатур, рекомендованных к получению знака «За заслуги перед городом Нижневартовском». В числе претендентов люди, которые не просто словом, а делом на протяжении многих десятков лет доказывали свою преданность городу, заботу о его становлении и развитии, — врачи, нефтяники, геологи, строители.

Традиционно в течение года в Думу Нижневартовска поступают ходатайства от коллективов и организаций города. В этот раз речь идёт о пяти кандидатах, в числе которых главный врач НПНД Ольга Жевелик, председатель Нижневартовской объединённой первичной профсоюзной организации «НК «Роснефть» Нефтегазстройпрофсоюза России Сергей Лепилин, начальник отдела материально-технического снабжения ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Михаил Резник, главный геолог ООО «Мобайл Дриллинг Дивижн» Юрий Шушаков и председатель общественной организации «Татарская национально-культурная автономия г.Нижневартовска «Мирас» Рафаил Мухаметзянов. Из них только трое будут удостоены высокой награды, вручение которой, согласно сложившейся традиции, пройдёт 9 марта — во время празднования Дня города.

В представлениях ни один из кандидатов особо не нуждается, однако, дабы утвердиться в правильности принятого решения, собравшиеся отметили заслуги некоторых из них:
— Этот человек довольно много сделал для сохранения здоровья наших граждан, — говорит об Ольге Жевелик начальник управления по социальной и молодёжной политике администрации города Марианна Парфёнова. — За годы службы она проявила себя и как руководитель, и как творческий по натуре человек. Каждый, кто хотя бы раз с визитом побывал в неврологическом диспансере, знает, что изнутри это скорее уютная гостиница с большим перечнем медицинских услуг, нежели специализированное медицинское учреждение с решётками на окнах. Все пациенты окружены вниманием и заботой персонала, а это в большей степени заслуга именно руководителя.

- Говоря об Ольге Жевелик, стоит отметить, что в 2014 году Нижневартовский психоневрологический диспансер был признан лучшим не только по округу, а по стране в целом, — подчёркивает председатель совета по наградам Максим Клец, — и удостоен гранта Президента РФ.

Единогласно выступили члены совета и за кандидатуру Сергея Лепилина:
- Сергея Сергеевича знаю по его работе и способности доводить задуманное дело до конца, — отметил почётный житель Нижневартовска, ветеран нефтяной отрасли Евгений Большагин. — Говоря о нём, стоит вспомнить тяжёлый труд сохранения летописи Самотлора: корпоративный музей, курирование строительства монумента первой разведочной скважине, проработка и составление списка фамилий, которые сегодня значатся на плитах мемориального комплекса. Вместе с тем это тот человек, на котором лежит забота о нас, ветеранах.

Замыкает тройку претендентов Михаил Резник. Все три кандидатуры в дальнейшем будут рекомендованы к рассмотрению постоянными депутатскими комиссиями, а имена обладателей знака «За заслуги перед городом Нижневартовском» в конечном итоге определит Дума Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.