Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.02.2016 12:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (6602) от 03.02.2016 г.

Актрисы приоткрыли занавес

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

Первой ролью Евгении Хлебниковой была… старая тумба для афиш. А её коллегу по сцене Ирину Харченко когда-то терзали сомнения: идти в театральное или выучиться на оператора ЭВМ. Актрисы Нижневартовского городского драматического театра во время своей творческой встречи со зрителями раскрывались порой с совершенно неожиданных сторон.

Подобными творческими встречами театр продолжает праздновать свой
20-летний юбилей. Неделю назад зрители общались с Романом и Ольгой Горбатовыми, Виталием Шемяковым. В минувшие выходные к гостям театра вышли Ирина и Евгения.

О коллегах-актрисах зрителям рассказала ведущая вечера Валентина Захарко. Несмотря на молодость, девушки имеют достаточно большой театральный опыт. За плечами Евгении Хлебниковой 29 ролей, сыгранных в городском драматическом, у Ирины Харченко — 26. Обе выпускницы Екатеринбургского государственного театрального института.

Целый ворох листочков с вопросами, заданными зрителями в антрактах, был припасён у Валентины Захарко. Актрисы старались отвечать на них искренне. И это стало залогом доверительной, тёплой атмосферы встречи. Так, гости активно интересовались началом творческого пути девушек. Оказалось, всё родом из детства. «Пришла за компанию с подружкой в «Скворешник», — рассказала Евгения Хлебникова. — Стала заниматься, но недолго. Мама запретила, потому что театр совершенно снёс мне голову, и я стала плохо учиться. Но мечта не угасла. Позже в школе увидела объявление — о наборе в студию с последующим поступлением в институт… И вот я здесь, и счастлива, что именно так сложилась моя жизнь».

Ирина Харченко поделилась размышлениями на тему взаимоотношений со зрителями: «Моё любимое время — когда спектакль закончился и должны прозвучать аплодисменты. Всё время показа мы отдавали в зал энергию, и вот она к нам возвращается настоящим шквалом. Это чувствуешь физически. Такое ощущение, что она копилась-копилась и наконец прорвалась. Не обязательно это проявляется в овациях. В «Острове большой обиды» есть момент тишины, когда актёры поворачиваются на поклон и стоят. И повисает пауза. И я вижу, как до зрителей доходит понимание. Они тоже замирают, и только потом идут первые хлопки».

29 и 26 ролей, сыгранных в Городском драматическом театре, - таков творческий багаж Евгении Хлебниковой и Ирина Харченко

Актрисы гордрамтеатра не только общались со зрителями, но и подготовили для них творческие сюрпризы. Были танцы, игра на рояле в четыре руки, причём для Евгении это был дебют, и вокальные номера.

Гости театра ответили актрисам словами признательности за их творчество. «Спасибо за то, что проживаете для нас разные жизни. За то, что заставляете нас улыбаться и плакать. За то, что переносите нас в другие времена и страны», — не скрывая эмоций, произнесла Мария Сёмочкина.

Цикл творческих встреч в театре продолжается. В феврале после спектаклей зрители смогут пообщаться с Александром Лебедевым, Натальей Корнейчук, Людмилой Прилепиной, Евгенией Цариценской и Сергеем Лесковым.
29 и 26 ролей, сыгранных в Городском драматическом театре, — таков творческий багаж Евгении Хлебниковой и Ирины Харченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.