Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

12.10.2016 15:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 191 от 12.10.2016 г.

Прозрачность - лекарство от коррупции

Автор: Альбина Мусина

Считается, что коррупции может быть подвержен любой человек, который обладает властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению. Им может стать и чиновник, и сотрудник правоохранительных органов, и профессор на экзамене, и врач.

О том, как свести к минимуму использование должностными лицами Нижневартовска властных полномочий в собственных интересах, рассказывает Ольга Панина, начальник управления делами администрации города:
— В вопросах противодействия коррупции администрация города применяет активные действия. В целях ведения системной борьбы с этим негативным социальным явлением разработан и утверждён План мероприятий по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений на 2016 -2017 годы. Он включает действия, направленные на все сферы, касающиеся деятельности администрации города, её структурных подразделений.

лан находится в открытом доступе: с ним можно ознакомиться как на официальном сайте администрации города, так и найти на страницах городской газеты «Варта». Исполнение всех запланированных мероприятий закреплено за конкретными структурами. Также в данных источниках информации представлен отчёт по выполнению. В целом данный план требует от действий муниципальных служб прозрачности, и именно она становится верным лекарством в борьбе с коррупцией.

План ёмкий, в нём много пунктов с конкретным указанием тех структурных подразделений администрации города, которые непосредственно ведут работу, направленную на противодействие коррупции. Например, за экспертно-правовым отделом закреплено осуществление мониторинга законодательства в сфере противодействия коррупции, проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов администрации города с целью последующего внесения соответствующих изменений. Управлением по вопросам муниципальной службы и кадров администрации города систематически оказывается консультативная помощь муниципальным служащим по вопросам, связанным с соблюдением требований к служебному поведению.

Кроме того, в план включены мероприятия по привлечению представителей общественности города к приёмке работ, заседаниям конкурсных и аукционных комиссий. Также это совокупность проверочных мероприятий контрольно-ревизионного управления, структурных подразделений в разных направлениях деятельности. Одним словом, данный план включает множество проверочных мероприятий, методических рекомендаций и аналитических сводок, при условии выполнения которых общество получит прозрачность в действиях муниципальных органов власти. Каждый житель города имеет право включиться в борьбу с коррупцией и сообщить о противоправных фактах через интернет-приёмную.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.