Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 148 от 14.08.2018 г.

Каков строитель, такова и обитель

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1 полоса газеты Варта

В Нижневартовск съехались строители со всего региона. Первыми поздравления с профессиональным праздником — ветеранам отрасли, в их числе Рафаиль Сайдашев (на фото первый справа).

Каждый день, каждый час, каждую минуту в Югре кипит стройка. Расправляют плечи города, растут современные многоэтажные дома, строятся дороги, объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта. Комфортная среда, к которой так привыкли югорчане — результат титанического труда целого поколения энтузиастов, людей, из которых суровые северные условия сделали практиков с большой буквы.

2-2-2.jpg(4,6 МБ)

В канун профессионального праздника, в зале Дворца искусств приветствовали представителей самой мирной и самой созидательной профессии — строителей. Они съехались в Нижневартовск со всего региона. Им, стоявшим у истоков зарождения северных городов, предназначались не только слова благодарности, но и высокие награды — за труд, за любовь к профессии.

- Это уже традиция отмечать День строителя в разных муниципалитетах региона: Ханты-Мансийске, Сургуте, теперь вот в Нижневартовске, — отметила в приветственном слове губернатор Югры Наталья Комарова. — Приятно, что, отдавая дань трудовым заслугам первопроходцев, молодое поколение строителей добавляет оригинальности празднику, которому уже не один десяток лет. Сегодня у Дня строителя есть не только слоган, логотип, но и музыкальное оформление.

Югра, и это доказало время, для тысяч людей стала территорией трудовых свершений. Неудивительно, что в этот день особое внимание уделяют первооткрывателям, первопроходцам, за-служенным ветеранам строительной отрасли. Один из них — Рафаиль Сайдашев.

- В Нижневартовск приехал после армии в 1979 году, — вспоминает наш герой начало своего трудового пути. — Как говорится, ехал на время, а остался навсегда. Вот уже 39 лет живу и работаю в Нижневартовске, здесь моя малая родина. Бульдозерист. Можно сказать, что город рос на моих глазах и при моём непосредственном участии: улицы, дома, дороги. На нашей памяти его зарождение, на плечах людей моего поколения — становление и рассвет. Зато от вас, молодых и перспективных, будет зависеть, какое наш город ждёт будущее.

Праздничный привет и поздравления от коллег-строителей с юга Тюменской области передал жителям и гостям Нижневартовска врио губернатора Александр Моор:

- У тюменских строителей и строителей Югры — одна история, — подчеркнул Александр Викторович. — Вместе мы осваивали Сибирь, прокладывали дороги, возводили города, обустраивали месторождения. Благодаря вам наши регионы активно развиваются. Именно вы своим трудом и упорным достижением целей сделали строительство одной из динамично развивающихся отраслей нашей экономики.

Строительная отрасль сегодня — пора перемен и решений. Здесь важны новые подходы, в ней приветствуется упор на новые технологии.

- Югра в целом, а Нижневартовск в частности, приняли этот вызов и успешно с ним справляются, — отметил глава города Василий Тихонов. — Яркое тому подтверждение — сотни тысяч квадратных метров жилья, десятки социальных объектов, вводимых в городе и регионе. Важно другое, в центре строительной отрасли всегда был и остаётся человек.

риятно, когда заслуги перед городом твоих коллег отмечают на высоком уровне, но ещё приятнее, когда тебя, как руководителя одного из градообразующих предприятий то и дело приглашают на сцену получать награды за работу всего коллектива.

- Надо работать на совесть, — раскрывает секрет своего успеха триумфатор вечера, генеральный директор ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Роман Одокиенко. — Мы живём в регионе, где не то, что результат труда, настроение напрямую зависит от капризов природы. Для строителей это непозволительная роскошь. Мы строим, чтобы люди могли жить. И ты видишь результат своего труда, что тоже важно — с первой забитой сваи и до шумного новоселья.

В статусе победителей на сцену за заслуженными наградами поднялись и участники окружного конкурса «Общественное пространство города будущего — Югры — 2050». Приятной неожиданностью для организаторов творческого состязания стал интерес к нему не только югорчан, но и жителей других российских регионов. До финала дошли как командные работы, так и индивидуальные проекты.

- На конкурс мы представили проект «Благоустройство набережной реки Обь в Нижневартовске», — делится впечатлениями обладательница диплома первой степени Александра Шабусова. — Идея его в том, чтобы на данной территории сделать двухуровневое пространство, тогда в зимнее время на нижнем ярусе вполне можно организовать каток, а на верхнем — лыжную трассу. Приятно, что нашу идею отметили, хочется верить, что в будущем она получит воплощение.

Кстати. Если автором выражения, ставшего девизом торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню строителя, — «Мы строим Югру» — стала врач из Ханты-Мансийска Надежда Роговежко, то гимн строителям написали наши земляки — вартовчане Артём Галактионов и Игорь Патрушев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5