Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

16.02.2018 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.02.2018 г.

Жители предложили, депутаты поддержали

Автор: Нина Левченко.

В 12 микрорайоне во дворе домов на улице Мира 63, 64 и 64-а есть место для размещения детской площадки, считают жители, обратившиеся к депутатам Думы города.

Нужно сказать, что в этой части микрорайона достаточно тесно, но в то же время, у здания, в котором находится ТРК «Самотлор», отгорожена большая, пустующая территория. Ранее здесь размещалась вечерняя школа, и ограждение устанавливалось ещё тогда по нормативам учебного заведения. Во время выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города, возглавляет который Леонид Дольников, депутаты вместе со специалистами администрации побывали в 12 микрорайоне и на месте посмотрели, что можно сделать.

ак рассказал заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Максим Коротаев, земельный участок, о котором идёт речь, является муниципальным. Здесь нужно будет провести размежевание земли, перенести ограждение, предусмотреть в бюджете города средства на оборудование детской площадки.

По мнению депутатов, в положительном решении этого вопроса должны быть заинтересованы все стороны, двор станет более просторным, будет ликвидирован неухоженный участок, а дети получат дополнительный уголок для игр.

Как отметил председатель Думы Максим Клец, маршрут выездного заседания составляется по обращениям жителей. В январе депутаты одну из остановок сделали на Школьной аллее, тогда в Думу поступила жалоба на то, что её территория плохо очищается от снега. Депутаты дали поручение ответственным службам администрации города навести здесь порядок. Во время нынешней поездки члены комитета по городскому хозяйству и строительству вновь побывали в первом микрорайоне. Как отметил Леонид Дольников, картина теперь совсем другая. «Радует то, что у нас есть полное взаимопонимание с администрацией города. Ответственные службы оперативно реагируют на замечания депутатов, и сегодня на Школьную аллею приятно посмотреть, снег убран, дорожки очищены», — подчеркнул Леонид Дольников. Он также рассказал, что жители предложили установить в этом уголке города ещё и спортивные снаряды, на которых могли бы заниматься подростки старшего возраста. Детская площадка здесь уже есть.

На очередном заседании комитета по городскому хозяйству и строительству специалисты администрации города представят на обсуждение депутатам свои предложения по реализации обращений. Если возникнет необходимость, администрации города будут даны протокольные поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5