Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

04.04.2022 18:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экономическая стабильность – тема номер один

Автор: Светлана Коновалова.

На традиционной встрече главы города и журналистов Дмитрий Кощенко обозначил главные направления, которые находятся на особом контроле.

Наряду с ситуацией, связанной с ковид-заболеваемостью, тема номер один – экономическая стабильность нашего города. Учитывая повышенный интерес нижневартовцев к вопросу обеспечения лекарствами, к работе оперативного штаба теперь подключён директор аптеки №220. Также Дмитрий Александрович сообщил, что возникшая напряжённость в отношении медпрепарата L-Тироксин снимается. Его заменитель определён и на днях поступит в нижневартовскую аптечную сеть. Стоимость упаковки составит 106 рублей. Ещё одна актуальная тема – трудозанятость населения. По поручению губернатора Югры разработан ряд мероприятий, направленных на социальную поддержку как наиболее уязвимых групп населения, так и предприятий малого и среднего бизнеса, агро-промышленного комплекса.

Судя по всему, к решённым проблемам можно отнести обеспечение города сахаром, поскольку этот продукт теперь в достатке имеется на прилавках наших магазинов. Дополнительные поставки исчисляются 40 тоннами. Соответственно поменялась тематика обращений горожан – главной темой становится рост цен. Ежедневно на горячую линию поступает порядка 20 звонков. Каждый из них берётся в работу, сведения направляются на региональный уровень и в надзорные органы для оценки и принятия решений. Как сообщил Дмитрий Александрович, в отношении пяти предприятий уже возбуждены процессуальные производства, ведутся проверки.

Под контролем главы города и сезонная тема – подготовка к паводку. Управление ГО и ЧС мониторит ситуацию, прорабатывая, как водится, худший вариант. Хотя, несмотря на большое количество выпавшего снега – уже сейчас на 100 тысяч кубометров больше, чем за весь прошлый год, серьёзных проблем не ожидается. А вот кому достаётся повышенная нагрузка прямо сейчас, так это коммунальщикам.

Особое внимание Дмитрий Кощенко уделил вопросам, связанным с помощью жителям ДНР и ЛНР. На сегодняшний момент нижневартовцы отправили 18 тонн гуманитарного груза, приняли у себя 38 жителей этих республик, среди которых 18 детей. Как сообщил Дмитрий Александрович, им оказывается социальная поддержка, школьники продолжили учёбу, их обеспечили всем необходимым. Дошкольники получили места в детских садах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2