Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

29.04.2022 19:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фиктивная регистрация: наказание за правонарушение

Автор: По информации УМВД России по городу Нижневартовску.

Согласно законодательству Российской Федерации иностранные граждане, прибывающие на территорию государства, обязательно должны состоять на миграционном учете и быть зарегистрированы по месту временного пребывания (местом регистрации считается жилье, в котором граждане проживают фактически).

Однако не все граждане получают регистрацию законным способом.

Сотрудники полиции напоминают, фиктивная регистрация – это прописка по заведомо подложным документам или без намерения иностранного гражданина проживать на данной жилплощади. В случае выявления такого правонарушения злоумышленник будет депортирован из страны и в дальнейшем получит запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

К ответственности за фиктивную регистрацию привлекаются как сами иностранные граждане, так и собственники жилья, руководители организаций и предприятий, способствовавшие ее оформлению.

Напомним, сообщить о «резиновых квартирах»/«резиновых дачах» и фактах нелегальной миграции можно в УМВД России по городу Нижневартовску по телефону 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2