Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольцы помогают вартовчанам выбрать общественную территорию для благоустройства

Автор: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

В Нижневартовске стартовало голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2023 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Горожане могут сделать выбор до конца мая. Но волонтеры советуют не затягивать. Добровольцы готовы пообщаться с каждым жителем города и рассказать о территориях, которые планируется преобразить. Информационный пункт работает ежедневно в торговом центре «Европа–Сити».

«Окружной проект «Формирование комфортной городской среды» важен для каждого из нас, потому что он помогает сделать наш родной город красивее и комфортнее. Мы – жители – сами можем выбрать, какую территорию в первую очередь благоустроить. С удовольствием помогу вартовчанам проголосовать, расскажу об объектах, покажу иллюстрации», – рассказала серебряный волонтер, участница проекта Альфия Калиева.

К благоустройству предлагаются два общественных пространства, которые располагаются в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской.

Первая территория – бульвар в квартале №18 (в районе Лицея №1 им. А.С. Пушкина). Это пешеходная зона в границах улиц Романтиков, Профсоюзной, Героев Самотлора и Мира. Второе общественное пространство – это сквер в квартале №24, который находится на пересечении улиц Героев Самотлора и Московкина (в районе дома №22 по улице Героев Самотлора).

Жители могут проголосовать самостоятельно с 15 апреля по 30 мая 2022 года на онлайн–платформе 86.gorodsreda.ru, следуя инструкции. На официальном сайте органов местного самоуправления в разделе «Информация для граждан» во вкладке «Приоритетные проекты» горожане могут найти ответы на часто задаваемые вопросы по поводу рейтингового голосования на 2023 год.

Принять участие в голосовании за общественные объекты благоустройства можно и с помощью волонтеров. Доброволец Андрей Мартин призвал вартовчан быть активнее. По его мнению, рейтинговое голосование – это один из способов высказать свою гражданскую позицию, не оставаться равнодушным, а проявить любовь и заботу по отношению к малой родине и людям, которые живут рядом.

Добавим, голосование за общественные объекты проходит по всей стране. Каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн–проект по благоустройству. Всего на голосование выставлено порядка 6 тысяч объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3