Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

19.04.2022 16:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШТАБ: ситуация на потребительском рынке стабилизируется

Автор: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

В администрации города состоялось очередное заседание Оперативного штаба по мониторингу экономической ситуации в городе Нижневартовске в условиях внешнего санкционного давления, предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также решению задач в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций.

По словам заместителя главы города по экономике и финансам Ирины Мурашко, ситуация на потребительском рынке города остается на контроле, ведется ежедневный мониторинг. Необходимые запасы товаров первой необходимости в торговой сети города обеспечены в достаточном количестве.

«Дефицита продовольственных товаров нет. Поставки продолжаются без перебоев. Отмечаем снижение спроса населения на сахар, он имеется в наличии на полках магазинов. Горожане продолжают обращаться на телефон горячей линии 27-25-00 по поводу высоких цен и отсутствия отдельных видов товаров, но количество звонков сократилось в два раза — менее 10 звонков в день», — прокомментировала Ирина Мурашко.

Снижается спрос жителей и на лекарственные препараты импортного производства. Согласно информации руководителей аптечных сетей, необходимый минимальный запас медикаментов обеспечен. Перебоев с поставками нет. Случаи отсутствия некоторых лекарственных средств в аптеках являются единичными.

Специалисты департамента экономического развития администрации города усилили разъяснительную работу с руководителями аптечных сетей по обеспечению неснижаемых запасов лекарств, а также с представителями торговых сетей о недопущении необоснованного роста цен. Информация о текущей ситуации на потребрынке ежедневно направляется в региональный аналитический центр, который взаимодействует с Федеральной антимонопольной службой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1