Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

19.04.2022 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ответственности за уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы

Автор: Военный комиссариат города Нижневартовска и Нижневартовского района ХМАО – Югры.

Военный комиссариат города Нижневартовска и Нижневартовского района напоминает гражданам, подлежащим призыву на военную службу, об ответственности за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, предусмотренной статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Документом определены следующие виды наказания:

- за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрен штраф в размере

до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев; принудительными работами на срок до двух лет; арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

- за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лицами, освобожденными от военной службы, предусмотрен штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо арестом на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1