Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

09.03.2022 09:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам с Нижневартовском 50

Автор: Гуля Бессонова. Фото из личного архива Ольги Петровой.

С будущим мужем она познакомилась в компании друзей, когда ей было восемнадцать. Юноша с необычным, книжным именем Эрнест и сам был необычным, непохожим на тех, кого она знала. Он был уверенным в себе, надёжным, спокойным, взрослым. Необычность эта тут же объяснилась: парень был северянином, нижневартовцем. Отслужив в армии, Эрнест приехал в башкирский Нефтекамск навестить родных, а встретил свою судьбу. Через два года он вернулся туда, чтобы сделать Ольге предложение руки и сердца. И увёз её с собой на Север. Так Ольга Петрова стала вартовчанкой. Сегодня она – оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦППН-4 АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть».

Жизнь нашей героини изменилась полностью в один день. Нижневартовск, которому, как и ей самой, едва исполнилось двадцать, дерзко смотрел в будущее и ждал преображений. Ольга почувствовала, что они нужны друг другу.

– Я оказалась в нефтяном городе со своей специальностью «раскройщик искусственной кожи», – вспоминает Ольга Валентиновна. – В Нефтекамске я на фаб-рике кроила чехлы для сидений автомобилей. Таких вакансий в Нижневартовске, конечно, не было. Зато в нефтяную отрасль требовались специалисты. Об этом я узнала от свёкра и свекрови, которые были нефтяниками. Они-то и посоветовали мне последовать их примеру.

Ольга Валентиновна убеждена: если и состоялась в своём деле, полюбила свою профессию, то только потому, что сразу оказалась под наставничеством старшего коллеги Вячеслава Бережного, который так уверенно, спокойно и терпеливо объяснял новенькой все нюансы работы, что она становилась понятной, своей и нравилась всё больше и больше именно тем, что получалась.

Ольга признаётся, что поначалу думала, что устроилась на временную работу, просто пока жизнь так повернулась: родились две дочери, потребовав внимания и заботы. А когда появилась, наконец, возможность сменить профессию, вдруг оказалось, что ей вовсе этого не хочется, что она счастлива на своём месте.

– Сегодня в нашей бригаде восемь человек, и наш коллектив очень дружный, – рассказывает Ольга Валентиновна. – Мы вместе не только работаем, но и отдыхаем, вместе выезжаем на базы отдыха за город, берём там лыжи, чтобы пробежаться по хвойному лесу, как настоящие друзья, поддерживаем друг друга в разных жизненных испытаниях. Указывать я не люблю, стараюсь сделать так, чтобы всем работалось комфортно.

Пример Ольги Валентиновны вдохновил и её дочерей стать нефтяниками. Старшая – Кристина – окончила Омский государственный технический университет по направлению «Нефтегазовое дело» и работает оператором пульта управления ДНГ в подразделении центрального инженерно-технологического управления АО «Самотлорнефтегаз». Младшая – Яна – учится в нефтяном техникуме по направлению «Эксплуатация и разработка нефтяных месторождений».

– Да, мы не просто семья, мы все – коллеги, и это ещё больше нас сближает, – говорит Кристина. – Мы гордимся тем, что мы нижневартовцы и гордимся родителями-нефтяниками. Они научили нас осуществлять мечты и достигать целей.

Город растёт прямо на глазах и на руках Ольги Петровой, ведь не так давно в её семье появились новые его жители – внуки Кира и Кирилл. Так вот и пестует, и окружает их заботой и любовью – помогает вырасти Нижневартовску.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42