Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2022 11:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продуктов хватит всем!

Автор: Вероника Саитова.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к бизнесу и призвал его не наживаться на людях. По его словам, в нынешнее время многие вспоминают 90-е, запасаясь продуктами питания и создавая повышенный спрос. «Но сегодня время другое. Никого не оставят один на один с проблемами. Продовольственная безопасность обеспечена», – заключил Володин. По его мнению, ажиотаж, который создаётся, только на руку спекулянтам. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

«Кто-то отдаёт последнее, собирая гуманитарную помощь для беженцев Донбасса, а кто-то едет пережидать непростое время за границу или, оставаясь здесь, повышает цены для своих сограждан», – отметил Председатель ГД. Также он акцентировал внимание на том, что сегодня поступает информация из регионов о снижении цен на дизельное топливо, удобрения. Это крайне важно для жителей села – для тех, кто готовится к весенне-полевым работам. «Для всех нас. Значит, будем с необходимыми продуктами питания не только в этом году, но и на будущее», – заявил Вячеслав Володин.

Сергей Жигалов, депутат Думы города, предприниматель с 30-летним стажем, председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы города Нижневартовска, член фракции «Единая Россия".

– Соглашусь с обращением спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина к предпринимателям в том, что бизнес-сообщество в сегодняшней ситуации должно проявить понимание и не рассматривать сложившуюся ситуацию как возможность получения сверхприбылей путём повышения цен. Против нашей страны вводятся беспрецедентные экономические санкции. Но всё это для того, чтобы вызвать социальную напряжённость в обществе. Не стоит поддаваться на провокации и слухи. У нас есть все ресурсы, чтобы обеспечить наших жителей всем необходимым. Специалисты департамента экономического развития ХМАО заверяют, что крупные федеральные и региональные сети создали запас товаров первой необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1