Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2022 12:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без паники: дефицит сахара городу не грозит

Автор: Департамент общественных коммуникаций и молодёжной политики администрации г. Нижневартовска.

Поставки сахара в нижневартовские магазины не прекращались и ведутся планомерно. Об этом на традиционной встрече с журналистами сообщил глава города Дмитрий Кощенко.

По словам руководителя муниципалитета, специалисты продолжают ежедневный мониторинг стоимости и наличия продовольственных товаров в магазинах города. Собранные сведения передаются в специализированную региональную службу.

– Учитывая, что Нижневартовск является центром агломерации, то надо брать во внимание и тот факт, что жители ближайших городов и посёлков также приезжают к нам для приобретения продовольственных товаров. Из-за возникшего ажиотажа вокруг сахара его не осталось даже на складах крупных сетевых магазинов и сейчас реализация данного продукта ведётся с колёс. Недавно, например, в Нижневартовск поступил вагон сахара – 150 тонн, который в магазинах был распродан за сутки, – рассказал глава города Дмитрий Кощенко.

Он также отметил, что ажиотажный спрос возник именно на сахар-песок, а рафинад присутствует в большинстве продовольственных магазинов. По мнению специалистов, отсутствовать на полках торговых точек сахар может только потому, что его не успевают привозить поставщики. В целом же, дефицит данного товара Нижневартовску не грозит. Уже сейчас крупные сетевые магазины пополняют полки сахаром, поэтому приобретать его впрок нет необходимости.

– Всего мы отслеживаем 25 наименований продовольственных товаров. Если говорить о сахаре, то его поставки в город продолжаются. Это подтвердили руководители торговых предприятий во время рабочих встреч. Цена сейчас нестабильна и зависит от спроса. По нашим данным, новые партии сахара предлагают в рознице от 81 рубля 99 копеек до 139 рублей за килограмм, – рассказала во время аппаратного совещания заместитель главы города по экономике и финансам Ирина Мурашко.

В администрации Нижневартовска работает горячая телефонная линия для жителей и гостей нашего города. По номеру 27-25-40 можно сообщить о завышенной цене на тот или иной товар, а также получить консультацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2