Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.03.2022 21:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незнание закона не освобождает от ответственности

Автор: Управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации г. Нижневартовска.

Прокуратура города Нижневартовска напоминает об ответственности за экстремизм. В соответствии со ст.29 Конституции Российской Федерации запрещены: пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Также к числу правонарушений относится массовое распространение экстремистских материалов, их производство и хранение.

Ознакомиться с перечнем запрещённых на территории Российской Федерации информационных материалов можно на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации в разделе «Экстремистские материалы». Там же размещён список книг/брошюр/фильмов/видеороликов/музыкальных произведений, относящихся к категории «экстремистские материалы».

Также ссылка на перечень запрещённых на территории Российской Федерации материалов размещена на официальный сайтах ТРК «Самотлор» и городской газеты «Варта».

Телефоны для сообщения о фактах экстремистской деятельности:

– УМВД России по городу Нижневартовску – 49-31-11, 102;

– прокуратура города Нижневартовска – 49-89-03;

– второй отдел Службы по ХМАО Регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тюменской области (в городе Нижневартовске) – 8-901-260-09-04;

– Межрайонный отдел по противодействию экстремизму и терроризму «Восточный» (в городе Нижневартовске) Центра по противодействию экстремизму УМВД России по ХМАО-Югре – 49-36-07;

– управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города – 41-54-62.

В гостях у «Варты» побывал Жаныбек Балбаков, председатель общественной организации «Национально-культурный центр «Кыргызстан-Югра». Ключевой темой для общения с ним стала профилактика экстремизма и терроризма в Нижневартовске. Речь шла о работе, которая ведётся общественниками совместно с администрацией города. Работе, которая, казалось бы, незаметна, но очень важна для безопасности нашей страны.

Жаныбек Султаналиевич Балбаков, председатель общественной организации «Национально-культурный центр «Кыргызстан-Югра»:

– В современном мире такие понятия, как экстремизм и терроризм, представляют огромную угрозу. В связи с этим в нашей общественной организации совместно с администрацией города проводятся профилактические мероприятия с нашими соотечественниками. Им разъясняются опасности, которые могут подстерегать их в сети Интернет, мы рассказываем, как не стать жертвой вербовщиков в социальных сетях, а также как противостоять экстремизму и терроризму и обезопасить не только себя, но и своих детей. Объясняем, какую угрозу несут казалось бы обычные репосты и лайки картинок. Тем самым мы стараемся воспитывать правильное правовое поведение у своих земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2