Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.03.2022 15:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инсулин не исчезнет: в Нижневартовске для диабетиков достаточно лекарств

Автор: Вероника Саитова.

Когда на просторах Интернета появился очередной фейк, что инсулины иностранного производства больше не будут поставляться в Россию, Минздрав РФ сразу же опроверг данную информацию.

В ведомстве подчеркнули, что основные мировые производители инсулина продолжат поставлять препараты в Россию. Кроме того, в штатном режиме продолжается производство и продажа отечественного инсулина. Что же касается нижневартовских аптек и грозит ли его дефицит, «Варта» узнала пообщавшись с представителями фармрынка. Под видом клиента мы звонили в разные аптечные сети и интересовались у них наличием инсулиносодержащих препаратов. Конечно, некоторые запасливые вартовчане продолжают бездумно скупать всевозможные медикаменты, игнорируя сроки годности, совершая бессмысленные траты, делают телефонные заказы, время ожидания ответа естественно, увеличивается, поэтому сложно было дозвониться. Но дефицита лекарств для пациентов с диабетом не наблюдается. Также в свободном доступе таблетки «Форсига», «Тражента», «Джардинс». Существуют и российские производители. По словам представителей аптек, бесплатно инсулин по рецепту лечащего врача, как и прежде, вартовчане могут получить в аптеке №220, обслуживающей льготников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19