Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

01.03.2022 11:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти города и жители действуют сообща

Автор: Людмила Подройкова.

На совместных заседаниях профильных комитетов народные избранники детально обсудили более двух десятков вопросов, в том числе выполнение протокольных поручений. Кроме того, депутатам были представлены итоги реализации нацпроектов «Образование», «Демография» и муниципальных программ.

Как отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков, в докладах обозначены основные направления реализации национальных и региональных проектов. Общаясь с жителями города, депутаты отмечают, что вартовчане адекватно оценивают работу, которая проводится в городе и в плане развития спорта, и по школьному, и по дошкольному образованию.

– Мы, например, очень долго стремились достичь 100-процентной обеспеченности местами в детских садах, и уже пришли к этому. Да, ещё есть вопросы, но постепенно все они решаются. В частности, для снятия напряжённости в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской возводится ещё один детский сад, что в будущем позволит перевести малышей ближе к дому. Также в перспективе решается вопрос с переводом всех школьников на обучение в одну смену. Вопросы в любом случае будут возникать, и это правильно, значит работа ведётся. Самое главное, что у администрации, депутатов и у жителей города есть понимание, что мы идём в нужном направлении, – поделился своим мнением Павел Лариков.

На одном из заседаний были подведены итоги муниципальной программы «Комплекс мероприятий по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске» за 2021 год. В процессе обсуждения депутат Галина Гасымова подняла тему безопасности и внесла предложение о том, чтобы для работников образования организовать дополнительную учёбу по этим вопросам.

– Меня эта тема волнует и как депутата, и как директора школы. Вопрос актуальный для сегодняшнего времени, с учётом недавних событий в школах, связанных с ложными сообщениями. Потому что именно директор школы в первую очередь несёт ответственность за жизнь и безопасность сотен детей. В такие моменты необходимо в первые секунды решить, как организовать эвакуацию детей, чтобы избежать паники, чтобы не напугать ребят, особенно учащихся младших классов. Конечно, в каждой образовательной организации есть заместитель по безопасности, есть паспорт безопасности и пакет соответствующих документов. Но требования и нормативы претерпевают изменения, в связи с этим в наши документы тоже требуется вносить корректировки. С этой целью я и предложила организовать учёбу для работников образования, чтобы мы непосредственно от правоохранителей получали своевременную информацию обо всех последних изменениях, – пояснила Галина Гасымова.

Как сообщил начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Сергей Ефремов, учёба такого рода проводится ежегодно. В минувшем году порядка полутора тысяч ответственных лиц и специалистов, представителей предприятий и учреждений города прошли обучение. Но в случае необходимости, в том числе и с появлением новых требований в вопросах безопасности, будут организованы дополнительные семинары.

– При этом в школах никакие специальные учебные мероприятия проводиться не будут, эвакуировать школьников не будем. Подобные учебные занятия предназначены только для руководящего состава и ответственных лиц, – уточнил Сергей Ефремов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0