Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

01.03.2022 10:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы-единый народ!

Автор: Вероника Саитова.

О начале специальной военной операции на Донбассе Президент Владимир Путин объявил в четверг 24 февраля.

Решение главы государства поддерживают многие политики и общественники и считают единственно правильным. Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков на своей странице в инстаграм напомнил о том, что «Россия долгих 8 лет добивалась стабильности и мира на Донбассе. Призывала украинские власти прекратить обстреливать и уничтожать мирное русскоязычное население на юго-востоке страны». По словам сенатора, Россия, исчерпав все мирные аргументы, взяла дело в свои руки и стала защищать мир у своих границ. Целью данной спецоперации является демилитаризация и денацификация. «Украинский народ, я верю, совсем скоро поймёт, как его обманывали их власти, как годами воспитывали ненависть к русским, получая за это щедрое финансирование из-за рубежа, чья конечная цель — размещение войск НАТО на Украине и только», — заявил Исаков. В заключение он предложил подумать какие экономические меры нужно принять в отношении тех стран, которые открыто поддерживают нацистский режим в Украине, снабжая ее оружием и вводя разные запреты в отношении нашей страны.

Схожей позиции придерживаются участники Молодёжного парламента Югры, которые также одобряют решение Владимира Путина о признании автономии ДНР и ЛНР и ратификацию договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. «Это один из шагов к установлению мира на этих территориях. Мы верим, что скоро все жители ЛДНР смогут вернуться в родные дома, а до тех пор мы всей страной готовы помогать беженцам. Ведь мы – единый народ!», – считает Евгений Корчемкин.

Высказался о ситуации на Донбассе и Луганске Депутат Тюменской областной думы, восьмикратный Чемпион России по боксу, чемпион мира Евгений Макаренко. «Если не сделать это сейчас, не отделаться малой кровью, будут огромные жертвы в будущем. Мы должны, наконец ликвидировать объективную угрозу и жить спокойно, без постоянной "интоксикации" от гнойного нарыва. Продажные "внесистемщики" пытаются нас уверить, что власть волнуют только деньги — но военная операция показывает, что Путин объективно отстаивает национальные интересы», -написал он пост у себя на странице в Facebook..

Для самих же жителей ДНР и ЛНР решение Верховного главнокомандующего Российской Федерации стало самым долгожданным и радостным событием за последние 8 лет. «Все эти годы мы ждали, что Россия не бросит нас, введет миротворцев, поможет оттеснить и искоренить неонацистов, и не понимали, почему этого не происходит. А теперь мы понимаем, почему Россия не осмеливалась на такой шаг. Мы видим, как настроен Запад, как все страны ополчились против России. Они закрывают глаза на агрессию со стороны Украины. Признать и спасти нас означало бросить вызов Америке и Европе», — рассказала корреспонденту издания ugra-news.ru. Татьяна Риснянская из Луганска, участница международного кинофестиваля «Дух огня», чьи воспитанники получили ещё два года назад награды за мультфильм о своей мечте – о мире на Донбассе.Обсуждая тему признания независимости ДНР и ЛНР, она сообщила, что жители Донбасса очень воодушевились и почувствовали второе дыхание бороться за свою жизнь с неонацизмом на Украине. Благодаря помощи России, линии соприкосновения отходят все дальше от границ Луганска и Донецка.

«Изменения обязательно будут, все постепенно наладится. Наши республики получат возможность сотрудничать с другими странами, с союзниками России, с самой Россией. Наш край богат талантливыми, умными людьми, полезными ископаемыми, заводами, многие из которых были разрушены, но все это можно восстановить»,- уверена Татьяна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5