Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

08.02.2022 13:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЮЗ для подростков и молодёжи

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

В Нижневартовском театре юного зрителя рассказали о планах на 2022 год. Учреждение культуры будет реализовывать ряд проектов, пополнять репертуар, обновлять материально-техническую базу и участвовать в конкурсах.

Так, в театре уже приступили к работе над спектаклем «Роман и Юлька» по повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось». История современных Ромео и Джульетты в начале 80-х годов прошлого века имела большую популярность в стране. Теперь её хотят воплотить на сцене нижневартовского ТЮЗа. Премьера намечена на 23 апреля.

По словам директора АУ ХМАО – Югры «Нижневартовский театр юного зрителя» Яна Смоленцева, одна из главных задач сегодня – расширить репертуар спектаклями для подростков и молодёжи. Впрочем, и от прошлого коллектив отказываться не намерен. Большую часть своей 32-летней биографии театр прожил как кукольный, а название «Барабашка» знают три поколения горожан. Сейчас тюзовцы стараются связать прошлое и настоящее. Кстати, скоро в театре вновь появится маленький домовёнок. В какой именно роли, пока держат в секрете.

– Необходимо «перестраиваться», чтобы нас узнавали в России, знали, что такой театр есть в Нижневартовске. В планах – работать как драматический театр и при этом в особых режиссёрских решениях использовать кукол – это интересный синтез и хорошая визитная карточка, – считает Ян Смоленский.

В ближайшее время в ТЮЗе начнётся работа ещё над одним спектаклем. Режиссёр Константин Мохов (г. Краснодар) поставит сказку Гауфа «Карлик Нос». Это будет драматический спектакль с элементами кукольного.

И ещё несколько новшеств. Уже запущен проект «Театр на подушках» для самых маленьких зрителей. Пока в бэби-зале идут спектакли «Колобок» и «Загадки природы», но репертуар будет расширяться. Дан старт серии читок современных пьес. В конце сезона в театре подведут итоги и с учётом мнения зрителей лучшие выберут для постановки. Продолжается наращивание материально-технической базы. В большом зале заменили звуковую систему, установили новый лазерный проектор. В перспективе здание ТЮЗа ждёт капитальный ремонт. В данный момент проект проходит оценку экспертов.

Добавим, ТЮЗ – участник всероссийской культурной программы «Пушкинская карта». Для обладателей «Пушкинской карты» в афише театра 29 спектаклей. Сегодня в Нижневартовске проживает почти 27 тысяч человек в возрасте от 14 до 22 лет. Каждый из них может воспользоваться приятным бонусом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2