Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

04.02.2022 17:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оглянись, незнакомый прохожий!

Автор: Гуля Бессонова.

Многие попытались отгадать, на какой нижневартовской улице строится объект, запечатлённый на кадре документальной видеохроники. Некоторым читателям казалось, что это жилой дом на улице Чапаева. Кто-то даже предположил, что фото нарочно состарено, на самом деле строится одно из зданий Рябинового бульвара.

Первым правильный ответ дал Арарат Сафарян. Он сразу узнал, что кадр сделан со строительной площадки семиэтажной поликлиники №1 на улице Нефтяников. Ничего удивительного, ведь Арарат Ервандович строил Нижневартовск. В октябре 1981 года он приехал в наш город из Армении по комсомольской путёвке во главе ударного всесоюзного комсомольского отряда имени Олега Кошевого, в составе которого было 860 человек.

Строители отряда работали на разных объектах города. В частности – на строительстве канализационных очистных сооружений, Дома техники (ныне Дворец искусств), фабрики-заготовочной на улице Интернациональной, завода КПД. Строили комсомольцы детские сады, школы, столовые. Поликлинику №1 Арарату Сафаряну строить не пришлось, но как строитель он отлично знает, как город выглядит сверху, и с этого ракурса может узнать любую улицу.

А наша фотовикторина продолжается. Новая загадка от Арарата Сафаряна: ответьте, чего не хватает на этом кадре? Как теперь выглядит это место? Ответ можно прислать в виде фтографии – своей или найденной на просторах Интернета. Если не найдёте фото, просто расскажите. Ответы можно оставить в комментариях к публикации в соцсетях «Варты», прислать по почте: varta-86@mail.ru, по телефону: 8 (922) 44-15-894.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1