Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

28.02.2022 09:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Автор: Прокуратура города Нижневартовска.

Житель г. Нижневартовска Б. осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Прокуратурой г. Нижневартовска поддержано государственное обвинение и предоставлено достаточно доказательств, что 24-летний житель города, ранее неоднократно судимый, 26.03.2021 года, находясь по месту жительства в ходе возникших личных неприязненных отношений учинил ссору с сестрой К., в процессе которой вывернул палец левой руки, чем причинил К. телесное повреждение в виде закрытого краевого перелома средней фаланги 3-го пальца левой кисти.

В судебном заседании Б. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, признал в полном объеме.

Приговором мирового судьи за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.112 УК РФ, Б. приговорен по правилам ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, к лишению свободы сроком на 1 год 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мировым судьей судебного участка №* Нижневартовского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летней С., которая признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В судебном заседании установлено, что в период с 22 по 27 июля 2021 года в вечернее время, находясь в магазинах «Оптима» по ул.60 лет Октября, 80а, ТК «Империя-Т» по ул.Нефтяников,19 и «Рив Гош» по ул.Чапаева,27 в г. Нижневартовске, убедившись, что за ней никто не наблюдает, похитила со стеллажей различные косметические средства, туалетную и парфюмерную воду, которые помещала в свою сумку и не имея намерений на оплату покидала магазины. Своими преступными действиями С. причинила материальный ущерб ООО «Ламель Косметик» и ООО «Арома Люкс» на общую сумму более 27 000 рублей.

Личность виновной была установлена благодаря камерам видеонаблюдения, установленных в помещениях магазинов. Подсудимая С. ущерб по уголовному делу не возместила.

Мировой судья, с учетом данных о личности подсудимой, ранее несудимой, наличия на иждивении малолетнего ребенка, обстоятельств содеянного, признал С. виновной в совершении данных преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ на срок 440 часов.

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего местного жителя С.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта, в крупном размере), ч. 3 ст.30- ч. 2 ст.318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что С., 17.03.2020 в дневное время, находясь на территории СОНТ «Весна» г. Нижневартовска, при проверке сотрудниками полиции у него документов, С. произвел в сторону находящегося при исполнении должностных обязанностей сотрудника полиции Н. выстрел сигнальным патроном из устройства дозированного аэрозольного распыления, после чего незамедлительно скрылся на автомобиле. Бросив автомобиль в тупике, С. скрылся в помещении на одном из дачных участков, однако вскоре был обнаружен сотрудниками полиции и задержан. В ходе осмотра арендованного им автомобиля «Фольцваген Поло» обнаружено наркотическое вещество массой 2,861 г. При наличии у С. признаков опьянения, С. отказался от прохождения медицинского освидетельствования, тем самым не выполнил законное требование должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, ранее судимого, совершившего данные преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору суда, наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка, обстоятельств содеянного, признал С. виновным в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что С., имеющий судимость по ст. 264.1 УК РФ, 08.11.2021, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21140 ЛАДА САМАРА, двигаясь по улицам города Нижневартовска, до тех пор, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г.Нижневартовску. В результате медицинского освидетельствования в выдыхаемом осужденным воздухе зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в размере 0,33 мг/л, кроме того, согласно медицинскому освидетельствованию в анализах у осужденного обнаружено наличие тетрагидроканнабинола.

Суд, выслушав позицию государственного обвинителя, с учетом данных о личности подсудимого, признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мировым судьей судебного участка №* Нижневартовского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего Я., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В судебном заседании установлено, что 24.06.2021, Я., находясь в магазине «Магнит», расположенного в торговом центре «Подсолнух» похитил парфюмерную воду «Lacoste», которую поместил в карман одетой на нем куртки, в результате чего причинил АО «Тандер» материальный ущерб на сумму 2 591,53 рублей

Осужденный Я. пояснил, что похитил туалетную воду в связи с отсутствием денежных средств, похитил для личного использования.

Суд признал Я. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде 280 часов обязательных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6