Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.02.2022 18:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стоянка нужна. Вопрос на контроле

Автор: Людмила Подройкова. Фото Александра Униковского.

Депутатская работа по обращениям жителей Нижневартовска не прекращается независимо от текущей ситуации. Промежуточные результаты народные избранники обсуждают на заседаниях профильных комитетов каждый месяц. Помимо этого, сейчас депутаты подводят итоги жизнедеятельности Нижневартовска за прошедший год.

Один из давних вопросов, который ждёт своего решения не первый год, – обустройство гостевой автостоянки возле волейбольного клуба «Самотлор» – обсудили на профильных думских комитетах. Как известно, в этом здании проводились (верим, что и впредь будут проводиться) крупные спортивные мероприятия международного, окружного и городского уровней. На данный момент подготовлен проект строительства площадки на 15-20 машин, однако такой вариант не устраивает ни депутатов, ни руководство клуба «Самотлор», ни любителей спорта.

– Напомню, это было одно из протокольных поручений Думы Нижневартовска администрации города. Стоянка, как нам рассказали на прошлом заседании, должна появиться летом нынешнего года, проект уже есть. Но мы просили не просто провести благоустройство уже имеющейся парковки на два десятка машин, а расширить её за счёт существующего газона, расположенного рядом на землях общего пользования, – уточнил депутат Думы города Сергей Землянкин.

Как пояснили представители администрации, использовать указанный участок под автостоянку не представляется возможным из-за того, что под ним проложены подземные инженерные коммуникации. Тем не менее, большинство депутатов уверены, что найти выход можно, так как это прямо или косвенно затрагивает интересы многих жителей Нижневартовска. Не случайно вопрос поднимается на совместных заседаниях комитетов по социальным вопросам, по бюджету, налогам и финансам, по городскому хозяйству и строительству.

– Считаю, что необходимо собраться вместе с представителями администрации, ресурсоснабжающих организаций и в рабочем порядке обсудить этот вопрос. Если есть возможность расширить парковку – надо это сделать, если нет – то вопрос необходимо закрыть, – резюмировал председатель Думы города Алексей Сатинов.

– Мы готовы с коллегами обсудить реальную ситуацию и проектное решение, которое есть сейчас, – отметила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская.

Вопрос обустройства гостевой стоянки остаётся на депутатском контроле. В данном случае действительно всё не так просто, нужно учитывать охранные зоны инженерных сетей и другие существующие ограничения. Мониторинг ситуации на совместном заседании думских комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения поручили Сергею Землянкину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2