Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.02.2022 09:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗ НИЖНЕВАРТОВСКА ОТПРАВИЛИ ПАРТИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска, пресс-службы ПАО "Сбербанк"

Сегодня из Нижневартовска отправили машину с гуманитарной помощью для жителей Донецка и Луганска. Фура доставит товары первой необходимости, собранные жителями, предпринимателями, коллективами предприятий не только нашего города, но и Радужного, Мегиона, Нижневартовского района.

«Моя родина – Донецк, я там родилась, а до 9 лет росла в Луганске. Мы тогда жили, кстати, на улице Депутатской. Очень тяжело наблюдать за тем, что сейчас происходит. У меня живут там родственники, которые не хотят покидать родную землю. Последние дни они находятся в тяжелых условиях. Безумно переживаю за них, за оставшихся там одноклассников, знакомых», – сказала депутат Думы г. Нижневартовска Татьяна Жигулина.

По словам депутата Тюменской областной Думы Вячеслава Танкеева, собрать несколько тонн груза жителям восточной части Югры удалось за считанные дни, что еще раз доказывает сплоченность и отзывчивость северян. По инициативе партии «Единая Россия» на территории округа пункты приема вещей и продуктов открыты во всех 22 муниципалитетах.

«Решения, которые были приняты Президентом России Владимиром Путиным говорят о том, что ситуация на территории Донецка и Луганска очень накаленная. Сейчас, как вы знаете, происходит эвакуация женщин, детей, стариков – всех тех, кто нуждается в помощи. То, что сопредельные регионы нашей страны приняли решение о приеме жителей ДНР и ЛНР к себе, говорит о том, что Россия своих не бросает. Наш долг – помочь всем тем, кто будет размещен в пунктах временного пребывания», – отметил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Во время отправки гуманитарного груза председатель Думы Нижневартовска Алексей Сатинов сообщил, что фура загружена товарами первой необходимости: предметами личной гигиены, водой, а также необходимой бытовой техникой, продуктами длительного срока хранения и другим.

«Эта ситуация никого из депутатов равнодушным не оставила. Члены «Единой России» еще в воскресенье определились с теми направлениями работы, объемом финансирования, который направили на приобретение товаров для гуманитарной помощи», – подчеркнул Алексей Сатинов.

Вместе с товарами первой необходимости жителям Донбасса отправились открытки, подписанные волонтерами Нижневартовска. Своеобразную акцию провели в городском ресурсном центре «ДоброДом». В своих посланиях добровольцы высказали слова поддержки. Получатели их прочитают ориентировочно через шесть дней, когда фура с гуманитарным грузом прибудет в Ростовскую область.

Сбор гуманитарной помощи в Нижневартовске продолжается. Для этого нужно принести необходимые вещи в пункт приема по адресу: улица Мира, 80 (офис Союза десантников Югры, с 12 до 20 часов). Дополнительную информацию о необходимой помощи и адресах пунктов сбора можно получить по телефону горячей линии Волонтерского центра «Единой России» в Югре – 8-800-200-59-65.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4