Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

21.02.2022 14:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии праздника депутаты Нижневартовска листают армейский альбом

Автор: Дарья Ткаченко

Приближается День защитник Отечества: мужчины уже начинают принимать поздравления, а те, кто служил, вспоминают свой солдатский период жизни. Не исключение и депутаты Думы Нижневартовска. Пролистнём армейский альбом с ними.

Среди тех, кто проходил армейскую службу – Сергей Землянкин (с 1976 по 1978 годы на Тихоокеанском флоте в 182-ой отдельной бригаде подводных лодок Камчатской флотилии на полуострове Шипунского в бухте Бечевинской), Дмитрий Давыдов (с 1994 года по 1996 год в Подмосковье в 15 мотострелковом полку Таманской дивизии.), Сергей Жигалов (с осени 1985 года по зиму, а точнее, декабрь 1987 года: сначала попал в учебную часть в Омске, затем продолжил в Новосибирске в автомобильной роте мотострелкового полка.) и другие.

О своей армейской службе рассказал депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков. Он с 1981 по 1982 год учился в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище. Был курсантом, но доучиваться там не стал, поняв, что хочет связать свою жизнь со спортом, тренерской деятельностью. Поэтому, бросив учёбу в училище, он продолжил службу в городе Омске в мотострелковой дивизии, демобилизовался в 1984 году старшиной запаса.

Как рассказали в пресс-службе Думы города, Анатолий Криста в 1984 году окончил в нижневартовскую школу № 7 и поступил в лётное училище в Кременчуге. «В 1987 году я прошёл военную подготовку при лётном училище с присвоением звания младший лейтенант, в 1991г приказом СибВО присвоено звание лейтенант. После окончания училища получил специальность пилота вертолёта Ми-8 и продолжил работу в Нижневартовском объединённом авиаотряде, — рассказал депутат Думы города, член фракции КПРФ Анатолий Криста.

Есть что рассказать и Владимиру Джеку. В 1982 году он поступил в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР, а в 1985 г. получил направление для дальнейшего прохождения службы в Нижневартовск. С 2011 года — полковник внутренней службы в запасе.

«В училище мы осваивали не только мастерство тушения пожаров. Мне, например, очень хорошо знакомо, что такое ночные марш-броски в полном боевом снаряжении. Каждый из нас старался усердно заниматься и строевой подготовкой, чтобы принять участие в параде 7 ноября и 9 мая. В училище мы по графику заступали в наряды, дежурили в столовой с обязательной чисткой картошки и мойкой посуды. Проживая в казарме, мы были одной многонациональной семьей, поддерживали и помогали друг другу, — рассказал депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Владимир Джек.

Воспоминаниями о своей солдатской службе поделился и Василий Сочилин. Она началась для него в 1995 году и проходила в отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной бригаде ВДВ под Москвой. Распорядок дня был насыщен: огневая подготовка, тактическая, специальная, разведывательная. А ещё строевая, которая, как известно, не обходится без строевых песен.

- У полка, в котором я служил, героическое прошлое. В 1941 году за боевые подвиги ему было присвоено почётное звание «гвардейский», а в 1944 году он принимал участие в освобождении Севастополя! — рассказал депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Василий Сочилин. — ВДВ — образ жизни. Думаю, что без нее, без этой службы, которую я прошёл, сегодня был бы внутренне не я, а совсем другой человек. Армия научила меня в первую очередь — не сдаваться!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4