Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.02.2022 17:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовск – тёплый город

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

«Зона обнимашек» появилась в рамках акции «Тёплый город» на территории ресурсного центра «ДоброДом». На перилах разместили объёмные вязаные шарфы, которые создали «серебряные» волонтёры, проживающие в Нижневартовском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов.

«Эта акция дала старт серии праздничных мероприятий к 50-летнему юбилею Нижневартовска. С инициативой создания такого трогательного во всех смыслах объекта выступили волонтёры Молодёжного центра. Активными участниками стали «серебряные» волонтёры, которые уже больше года находятся в изоляции в связи с пандемией. Поэтому вязание для проекта стало одним из интересных видов досуга, – рассказала начальник отдела по развитию добровольчества МАУ г. Нижневартовска «Молодёжный центр» Надежда Балабанова. – С помощью таких интересных задумок мы сможем сделать наш город немного теплее и ярче. С предложением поддержать эту акцию мы обратились к детским садам и школам. Будет здорово, если на территориях учреждений появятся такие яркие арт-объекты в технике «Ярнбомбинг». Также мы планируем совместно с горожанами создать самый длинный шарф и разместить его на монументе «Покорителям Самотлора»».

Напомним, аллеи с яркими вязаными полотнами появились в Нижневартовске на Рябиновом бульваре, в сквере Космонавтов и в некоторых микрорайонах города.

Светлана Селиванова, заместитель главы города, директор департамента общественных коммуникаций администрации города:

«Мы всегда приветствуем инициативные предложения молодёжи и добровольческих организаций. Радует, что молодёжная политика, наряду с другими не менее важными направлениями, является приоритетом в деятельности главы и администрации муниципалитета, – подчеркнула заместитель главы Нижневартовска, директор департамента общественных коммуникаций администрации города Светлана Селиванова. – Добавлю, проект «Тёплый город» был назван Минстроем России лучшей практикой деятельности добровольческих и молодёжных объединений в сфере развития территорий 2020 года в рамках нацпроекта России «Жильё и городская среда».

Присоединиться к проекту просто. Для этого нужно:

1. Связать любое изделие в технике «Ярнбомбинг» (с англ. «бомбардировка пряжей» или «вязаное граффити»).

2. Разместить на территории двора или учебного заведения.

3. Опубликовать фотографии в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #ТёплыйГород2022.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 41-78-78 – Надежда Николаевна Балабанова, начальник отдела по развитию добровольчества МАУ г. Нижневартовска «Молодёжный центр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10