Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

14.02.2022 13:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕЕСТР КОРЕННЫХ НАРОДОВ

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Вартовчане, относящиеся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, могут сдать документы для внесения их в специальный реестр. Это позволяет единожды доказать свою национальную принадлежность при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту, а также получить иные меры государственной поддержки в сфере образования, жилищной политики, социальной помощи.

Документы можно направить в Федеральное агентство по делам национальностей России через МФЦ. Вартовчане в возрасте до 14 лет сдают документы с родителями. Полный список учреждений, где окажут помощь, можно найти на информационном портале kmns.admhmao.ru. Как рассказали специалисты многофункционального центра, за 2021 год в реестр внесено 240 человек, в этом году документы подали уже 40 нижневартовцев.

«Прежде всего, это так называемая перепись малочисленных народов. Мы должны пройти эту процедуру, чтобы понимать, сколько нас – коренных малочисленных народов Севера, какой вид деятельности ведет каждый из нас. На мой взгляд, это важно», – отметила член Общественной палаты Нижневартовска, председатель Нижневартовской городской общественной организации «Центр коренных народов Севера «Тор-Най» Инна Антонова.

Напомним, Инициатором и основным разработчиком закона, который был принят в 2020 году, выступила Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Ниже приведена пошаговая инструкция, которая поможет упростить оформление документов и ответить на возникающие вопросы (см. прикрепленные файлы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5