Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

28.01.2022 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель студии "Рио-Рита" Сергей Абрамов покидает Нижневартовск и дарит на прощание свои песни

Автор: Ирина Черепанова

Сегодня у нас ещё есть возможность побывать во Дворце искусств на концерте студии авторской песни «Рио-Рита» «Мы из Нижневартовска». Скорее всего, на последнем. Руководитель коллектива Сергей Абрамов уезжает в Заполярье и на прощание дарит нам свои песни, песни других российских бардов, которые исполнит вместе с постоянными участниками студии. Это Елизавета Титовец, Анна Давыдова, Надежда Повстяная, Анна Ивойлова, Екатерина Канунникова, Алексей Акимов и другие.

На протяжении многих лет Сергей заботился о нашем душевном пространстве. Дружил с бардовским сообществом Югры, Ямала и Тюменской области, приглашал к нам известных российских бардов – Александра Городницкого, Юлия Кима, Анатолия Киреева, Александра Исаева, чтобы мы всегда были настроены на добрую волну и в противовес времени говорили о вечном. Слушать выступления Сергея Абрамова одно удовольствие. Его песни всегда сопровождались рассказом или историями, и такое исповедальное общение со зрителями дорогого стоило. Между нами никогда не было дистанции. На концерте всегда шла сокровенная беседа о темах непреходящих: о дружбе, любви, верности, чести – словом, о том, что будет волновать человека постоянно, как бы ни менялись с годами время, ритмы или наши увлечения.

Сергей Абрамов и Алексей Акимов становились лауреатами знаменитого Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Елизавета Титовец дважды была дипломантом этого фестиваля и лауреатом фестиваля авторской песни «Гринландия» (Киров), второго по значимости после «Грушинки». Дипломантом Грушинского фестиваля становилась также Екатерина Канунникова. Всех наград студийцев не перечесть и главное, что они никогда не забывали о нижневартовцах. Сергей придумал городской фестиваль «Бард-Тоника», который открыл нам немало одарённых исполнителей авторской песни. Среди них было много студентов, что уже говорило о том, что молодежи близки такие мелодии, и только ради этого стоило проводить бардовские фестивали и концерты.

Песни Сергея давно пошли в народ. Одна из них – «Мы из Нижневартовска» прозвучала весной прошлого года на передаче Первого канала «Поле чудес». Воспитатель одного из детских садов Нижневартовска Зумрат Самадова была участницей этой программы, и перед отъездом наш департамент образования попросил у Центра детского творчества вокальный номер в качестве песенной визитки Нижневартовска. В итоге вместе с Зумрат Самадовой на передачу приехала солистка образцовой вокальной студии «Мэри Поппинс» Полина Галактионова. Она исполнила песню Сергея Абрамова «Мы из Нижневартовска», которую готовила с ней педагог дополнительного образования ЦДТ, руководитель студии «Мэри Поппинс» Ирина Лазуткина.

Слушаем песню Сергея Абрамова и наслаждаемся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5