Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.01.2022 12:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как вартовчанам попасть в санатории после ковида?

Автор: Людмила Подройкова. Фото из свободных источников.
Источник: 3 полоса

Где и как жители Нижневартовска могут получить бесплатную путёвку в 2022 году? Все подробности по этому вопросу депутаты выяснили на специальном заседании

Думы города, которое состоялось на прошлой неделе

под председательством Алексея Сатинова. Особое внимание депутаты акцентировали на реабилитации вартовчан, переболевших коронавирусной инфекцией.

К ак сообщила главный врач БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина, для получения бесплатной путёвки в санаторий пациентам, переболевшим COVID-19, следует обратиться к лечащему врачу.

Приказом Депздрава Югры ещё в ноябре 2020 года был утверждён перечень медицинских организаций на территории автономного округа, обеспечивающих оказание медицинской помощи по профилю «медицинская реабилитация» пациентам, перенёсшим новую коронавирусную инфекцию COVID-19. На данный момент югорчане могут пройти курс постковидной реабилитации только в санатории «Юган». В прошлом году 220 жителей Нижневартовска, переболевших COVID-19 в тяжёлой форме, получили путёвки в этот санаторий. В 2022 году работа в этом направлении будет продолжена. Дело в том, что приобретение санаторно-курортных путёвок проводится централизованно Департаментом здравоохранения Югры, и затем они распределяются между всеми окружными медицинскими организациями пропорционально количеству граждан, подлежащих направлению на санаторно-курортное лечение. Необходимость в реабилитации по полису ОМС должна быть подтверждена данными медицинских исследований, мнением лечащего врача или врачебного консилиума.

Председатель Думы Алексей Сатинов поинтересовался, есть ли возможность у вартовчан, переболевших коронавирусной инфекцией, пройти курс реабилитации в местном санатории «Нефтяник Самотлора». Как сообщила Светлана Воронина, по имеющимся сведениям, руководство и персонал данного учреждения проводят соответствующую подготовку для того, чтобы предоставлять комплекс медицинских услуг по профилю «медицинская реабилитация» пациентам, переболевшим коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5