Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.01.2022 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К вопросу вывоза снега подключилась полиция

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Сотрудники полиции подключились к борьбе с теми, кто не довозит снег до специализированного полигона, а складирует его в несанкционированных местах. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Во время обсуждения этого воп-роса с представителями городских СМИ руководитель муниципалитета напомнил, что в конце минувшей недели теме уборки и вывоза снега большое внимание было уделено губернатором Югры Натальей Комаровой. Она провела «прямой эфир» в социальных сетях и вместе с жителями обсудила работу коммунальных служб региона. По этой теме через сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска, платформу обратной связи, а также систему ЦУР «Инцидент-менеджмент» было зафиксировано 70 сообщений. Часть из них касалась несанкционированного складирования снега в районе посёлка Энтузиастов.

– Проблема действительно есть. Лично в этом убедился. Уже поручил управлению муниципального контроля администрации города усилить работу в этом направлении. Определённые договорённости достигнуты с сотрудниками городской полиции, которые будут оказывать содействие в работе с нарушителями. В частности, патрули ГИБДД будут отслеживать технику, которая перевозит снег, – сообщил Дмитрий Кощенко.

На данный момент специалистами уже составлено четыре протокола для привлечения к административной ответственности водителей, которые складировали снежные массы в районе посёлка Энтузиастов. Ещё два материала находятся на стадии оформления. Всего же с начала зимы было составлено более 20 материалов в отношении тех, кто не довёз снежные массы и строительный мусор до специализированного полигона. Нарушителям грозит штраф: для физических лиц он составляет до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тысяч рублей. Эта работа, как подчеркнул глава города, будет продолжена.

Добавим, 24 января, на улицах и в микрорайонах города в мероприятиях по очистке и вывозу снега было задействовано свыше 120 единиц техники. Дорожные службы ведут уборку осадков на улицах Романтиков, Нововартовская, Первомайская, в районе РЭБ флота, в старой части города, также идёт работа по очистке дорожных «карманов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1