Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.01.2022 17:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межведомственное взаимодействие необходимо налаживать и укреплять

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Вопрос межведомственного взаимодействия обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нижневартовске. Эксперты отметили, что совместная работа федеральных ведомств приносит положительный результат.

В начале этого года запланировано усилить контроль за продавцами древесины. Этот вопрос держат на контроле сотрудники правоохранительных органов, а также налоговые инспекторы.

– На территории Нижневартовска и Нижневартовского района занимаются заготовкой древесины либо изготовлением из древесины изделий 143 налогоплательщика. По ним проведён анализ расчётных счетов. В отношении восьми налогоплательщиков установлено занижение налоговой базы. После предоставления уточнённых деклараций в бюджет дополнительно поступило 488 тысяч рублей. В отношении одного индивидуального предпринимателя установлен факт сдачи в аренду транспортного средства при отсутствии заявленного вида деятельности, – рассказала во время заседания комиссии заместитель начальника МРИ ФНС России №6 по ХМАО – Югре Марина Шлемина.

Налоговые инспекторы предложили возобновить совместные рейды с правоохранительными органами по точкам реализации, а также запланировано возобновить обмен информацией по объёмам перевозимой древесины транспортными средствами.

Как отметила заместитель председателя комиссии, исполняющий обязанности заместителя главы города по экономике и финансам Ильяна Багишева, в текущем году тем, кто уже наладил межведомственное взаимодействие, необходимо его продолжить, однако ещё есть ряд направлений, по которым стоит начать сотрудничество федеральным ведомствам. В частности, члены комиссии рекомендовали сотрудникам полиции совместно с представителями Федерального агентства по рыболовству провести мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота водных биологических ресурсов.

Добавим, заседания комиссии проводятся ежеквартально. В ней принимают участие сотрудники полиции, таможни, налоговой и ветеринарной службы, Роспотребнадзора, администрации города. Цель – координация деятельности органов власти разного уровня по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, а также мониторинг и оценка ситуации в данной сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10