Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.01.2022 13:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гарантия успеха – честность и компетентность

Автор: Максим Мавлютов, прокурор г. Нижневартовска, старший советник юстиции.

Прокуратура нашего города ведёт свою историю с 1972 года. Первым прокурором города был Евгений Моисеевич Басацкий, который с нуля организовал работу городской прокуратуры, набрал штат сотрудников, обеспечил помещением и успешно руководил прокуратурой на протяжении девяти лет. В течение 50 лет работы Нижневартовской прокуратуры сменилось 11 прокуроров, многие из которых внесли бесценный вклад в обеспечение законности и правопорядка в городе. Хотелось бы вспомнить таких прокуроров, как Филипчук Василий Иванович, Еленчук Сергей Михайлович, Сунегин Николай Петрович, Потапов Александр Семёнович, Красников Владимир Петрович и Меньшиков Игорь Александрович.

Символично, что наш город и городская прокуратура – ровесники. За полвека в прокуратуре выросло не одно поколение профессионалов-прокуроров. Многие наши бывшие коллеги теперь работают как на вышестоящих прокурорских должностях, так и являются судьями, руководителями разного уровня, адвокатами, юристами.

Среди прокуратур автономного округа Нижневартовская прокуратура всегда занимала особое место, главенствуя в рейтинге по обеспечению законности и правопорядка, являясь кузницей кадров. За последние 10 лет прокуратура Нижневартовска пять раз признавалась одним из лидеров в автономном округе по результатам оценки надзорной деятельности.

Ежегодно нами пресекается значительное количество нарушений федерального законодательства, например, в прошлом году мы выявили более 3,5 тысячи таких нарушений. Государственное обвинение поддержано по полутора тысячам уголовных дел, на предмет законности изучено более 600 проектов нормативных актов. Защищены права почти полутора тысяч граждан.

На сегодняшний день наш коллектив значительно «помолодел» – четверть личного состава – это молодые специалисты, часть из которых даже ещё не аттестованы. Одной из своих основных задач вижу подготовку молодых специалистов в качестве достойной смены для прокурорского корпуса в нашем округе. Только за прошлый год из нашей прокуратуры четверо работников были назначены на вышестоящие должности в прокуратуру автономного округа, а за последние 2-3 года наших бывших коллег назначали на должности территориальных прокуроров и заместителей прокуроров.

В прокуратуре города сформировались свои традиции и уклад. В коллективе поощряются и поддерживаются спортивные увлечения. Мы играем в мини-футбол, волейбол, настольный теннис, хоккей, многие работники регулярно посещают тренажёрный зал.

Наша прокуратура является неоднократным победителем чемпионата по мини-футболу имени прокурора автономного округа Бедерина Ю.А., погибшего при исполнении должностных обязанностей. Мы почти всегда становимся призёрами окружной спартакиады прокурорских работников, периодически успешно выступаем на ведомственном шахматном турнире.

С большим уважением мы вспоминаем наших ветеранов. Одним из особенно значимых для городской прокуратуры работников безусловно является Анатолий Сергеевич Юферев. Он служил в органах прокуратуры с 1980 по 2013 год, при этом более 30 лет Анатолий Сергеевич работал в прокуратуре города. Его до сих пор знают и помнят многие наши земляки-нижневартовцы, а в прокуратуре города, и в целом в автономном округе, Анатолий Сергеевич является образцом прокурорского работника.

Многие наши ветераны не уехали из Нижневартовска и время от времени посещают прокуратуру города, общаясь с молодыми специалистами, передавая им свой бесценный опыт. Хочу отметить вклад наших бывших работников – Сорокиной Галины Николаевны, Штрейх Светланы Рейнгольдовны, Савиновой Елены Валентиновны, Шабалиной Натальи Владимировны – в работу с прокурорской молодёжью.

Нельзя не отметить значительный вклад, ежегодно вносимый в результативность работы городской прокуратуры наших наиболее опытных и отдавших многие годы прокуратуре города работников. Это старшие помощники прокурора Ахмаева Э.Р., Щинова Н.В., Рафикова Ю.А., Гадиев М.М., Семенченкова А.М., Овчинникова А.В., Дроздецкий А.С., Окуняк Н.Ю., Волков А.В., а также помощники прокурора Чулпанова Л.Ф. Черепанова И.Р., Потёмкин Д.А.

Хочу поздравить моих коллег – работников прокуратуры Нижневартовска, наших ветеранов и пенсионеров службы с юбилеем – 300-летием образования прокуратуры России, пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в службе и отличного настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3